我心中的月亮
在我的心海中,永存着一弯月亮„„
仰望月亮,那么美丽,扑朔,迷离。
“姥姥,天上为什么有那么多的星星呢?为什么天上有个弯弯的月亮传?”我用迷茫的眼神看着夜空。
“傻孩子,那些星星都是月亮妈妈的孩子呀!”姥姥和蔼地对我说。 “一颗,两颗,三颗,四颗,五颗„„我怎么也数不清呀?
奶奶轻轻的抚摸着我:“那是懂事的星星在感谢月亮妈妈对他们的爱呀! “你长大以后
也要感谢妈妈对你无穷无尽的爱呀!”
坐在摇椅上,妈妈搂着我,我抱着她,清楚的看到她头上的几根银丝。抬头仰望星空,星儿睡着了,月亮欣慰的笑了。
我靠在妈妈的肩上,依偎在妈妈的怀里,睡着了,她甜甜地笑了。那轮弯弯的月亮在深蓝色的幕布上显得格外柔静,美丽。