1.走过雨季
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的惆怅,年少无助的彷徨,失意无奈的心绪,支撑起一段忧伤的日记,曾经钟情于缪斯女神,无数月光柔柔的夜晚躲在自己的影子里,抒写过曾经用有的真实。
一个个含泪的梦,一路欢歌,一路叹息去寻觅被遗忘的昨天,去寻求青春的灵性,绵绵的恋情和缀满幽思的闪烁的星空,常常是在别人潇洒的不可一世和蔑视的眼神中读自己的浅陋和卑怯。
总找不到自己的辉煌,时间馈赠给自己的永远是雨中的独步,梦的五彩在孜孜寻求,干旱已褪色,也许走进是一个错误的抉择,诚然烫伤的心着实苦恋着,无法说“不再写了,今生今世”的豪言壮语,年轻的心早已爬满了绿色的方格,再也潇洒不起来,是否只要跋涉不断,梦中的成功就会变成现实。
我在心底默问自己,有一种不可言壮的悲凉,让我真正体味到什么是“文章千古事,甘做寸心知,”曾经在不是播种的季节撒下了一粒红豆,在深秋的边缘长出几枚青果,好涩好涩,总想忘记那枯水季节的柔情,那头飘逸的长发总是挥之不去,被雨淋湿而远去的倩影,总是留在心底,明知这是一个错误——虽然可称为一个及其美丽的错误,却无法风轻云淡的舍去。
枯水季节的承诺,遗落在枕边随风飘向远方,
走过雨季,不在淋雨!!!