执著作文500字
青春路上 第6期
执著的精彩
九年级五班 李梦瑶
人生如一片海,我便是一艘船,薄雾冥冥的海面到处布满浅滩和暗礁,如不执着,怎能到达成功的彼岸?我放弃过,迷茫过,丢了生活的路标,漫无目的地行进在人生的轨道上,记忆中有人好像对我说:“执著是人生的精彩。”于是,我开始寻找被我丢掉的执著。
我执着的相信着我自己,总把自己放在置身事处的位置,我不喜欢世间的是是非非,可它却又真真切切地呈现在眼前。我终于学会了逃避,对任何事都是一副“事不关己,高高挂起”的样子,固执的相信自己,认为自己总是对的。可到后来我却发现,执著并不是固执,而是坚强,勇敢地面对。
蝶舞翩翩,舞着世间最曼妙的身姿,一刻也不停歇。为何要这么执着呢?终究不过是化做一片羽翼,落入泥土。难不成,残蝶还要变成舞步的精灵?只不过短暂的生命又怎么会精彩呢?看着已经支离破碎的蝶翅,心中有一种莫名的感动,是什么却说不清楚。
千年的轮回里早已物是人非,可仍有几抹熟悉的身影在徘徊,寻找着自己曾经的样子。一世执着的等待,白娘子在雷锋塔里已憔悴了面容;嫦娥也已在广寒宫望穿了双眼,她们执着的等待着心爱的人儿,只不过是希望有一个好的归宿罢了,可为何,黄天却负有心人,让她们等啊等,直到青春已去,面容苍老无还期。难道,执着也是一种错吗?
我没有水滴石穿、愚公移山的执着,但我拥有只属于自己的执着,我执着于我的梦;执着于我的路,执着于我的信念。我的生活因执着而在一次变得有方向。蝶,执着的在短暂的生命里舞动着自己的精彩,而我为何不能在我的人生里执着的书写属于自己的诗篇呢?
漫漫长路,执着伴我,人生不会再迷茫,路上的风景,也真可谓是美不胜收。
执著—让梦想在这里起航
在人生十六七岁的花季中
我们与高中有了一次美丽的邂逅
风儿吹响窗外的风铃
叮当敲醒了我们年轻的梦
阳光灿烂
在课堂操场上映照绽放的笑脸
灯花展瓣
在书山题海中感受执著的力量
多么期待一场刻骨铭心的旅行
转身,发现风景一直如影相随在旁
多么向往一场酣畅淋漓的奔跑
跨越,发现每个平凡的生命都拥有绚丽的梦
鲜花的梦想是装点自然的美丽
绿叶的梦想是点亮寒冬的希望
我们的梦想
是用智慧和毅力拼搏出一个多彩的六月
用饱蘸激情的笔
书写出自己不悔的青春篇章
青春行 年华青涩,与你相约,我们一起守望地平线的方向 中国梦 岁月如歌,国富民康,我们憧憬着中华民族的梦想 我的梦 时光流淌,拼搏成长,我正奋进在风雨洗礼的路上!