执著作文500字
理想让我执著
执著,只要还有一丝希望。 ——题记 希望
想来应该是春日,青草如光芒般向天边蔓延开来,在那一个阳光明媚的午后,我独自苏醒。
我的眼前一片黑暗,啊,是什么将我的身躯牢牢禁锢?寂寞如这片黑暗将我笼罩,无孔不入。
我害怕,但我并没有放弃。
希望出现了!
理想
我希望,那一刻,万籁俱寂。
我可以想象在那一刻我破茧而出的绚丽光芒,风儿将随我舞动,啊,大自然将沉醉其中。我,是一只蝶,我坚信我有一双绚丽多彩的翅膀。我虽小,可是我心中藏着一个大大的理想。
我迫不及待地破茧而出,在沉寂的晚曦上划过一道完美的弧线:“风儿刮得再猛烈些吧,让我用优美的舞蹈让世界呈上一片光辉!”我拍扇着翅膀,没入了那片沉寂的晚曦之中。
沉默
清晨,东方刚刚破晓,晨曦将久违的光辉洒向大地。是的,告别了黑夜,我迎接了黎明。我坚信,理想能带我去我想要的方向。 踏过这阳光,以我翩然的身姿在弥漫晨雾的花丛间穿过,得意地享受着大自然的恩赐,直到一朵紫茉莉用鄙夷的目光看着我:“怎么是
只蛾?”
“什么?我是一只蛾?”我揉开惺忪的睡眼,那足以令人窒息的灰色翅膀在阳光下是那么可怜!
我沉默了。可怕的沉默。
执著
我无力地落在一根枯枝上,呆呆地望着这片并不属于我的花丛。看着那漂亮的彩蝶在花丛中狂欢,我的心中充满了哀伤。
似乎是偶然,一片枯黄的落叶落到了我身旁,它淡淡地说:“孩子,不要羡慕别人的光辉,你也不有一个飞翔的理想,你也不有一双能飞的翅膀吗?为何要沮丧?为何要彷徨?”是啊,理想让我高飞,为什么我就不能再执著一些?
我避过所有鄙夷的目光,向着烈日飞去,我相信,我执著,我能像彩蝶一样飞翔!
理想让我执著,谁说昏暗的日子里没有阳光?纵使无力面对现实的凄凉,我也要用平凡去谱写生命的绝唱!