《我爱家乡的苹果》
王伟祥
春风轻轻地吹,细雨轻轻地飘,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着美丽的枝条,一片片桃形的叶子在雨雾中欢笑着。
雨过天晴,园子里、山坡上、苹果树枝上,一簇簇的花骨朵儿竞相绽开笑脸。洁白的、粉红的,一团团、一簇簇,散发出醉人的芬芳,预示着秋天的丰收。
炎热多雨的夏季过去了,苹果也渐渐长大成熟了。看,它们脸蛋儿的颜色在阳光下变了又变:先是青绿,随后变成粉红、紫红,再后来红色中又渐渐透出些诱人的淡黄,让你看上一眼就会止不住要流口水。小心地咬开它,一股甜津津的果汁就会迅速流入你的口中,直达你的心脾,叫你不禁叫爽。熟透了的果肉白里泛着点微黄,散发着醉人的香味。
有一次,我吃苹果吃得太多,发觉牙齿非常难受,连果冻也咬不动了。我才知道苹果虽然熟透了,酸味还是有的。因为它太甜,吃起来就感觉不到酸了。
采摘苹果的季节到了。园子里、山坡上、果树下,一片繁忙的景象,采摘下来的苹果堆得像一座座小山。乡亲们脸上挂满了微笑。整个小山庄都沉浸在一片喜庆和祥和之中。
丰收的苹果给人们带来了喜悦,带来了富裕,带来了幸福。真是静宁苹果甲天下,家乡苹果人人夸!
(作者系静宁县威戎小学四年级三班学生)