《家乡的苹果》
我的故乡在大连,那里是我国主要的温带水果产区。我喜欢故乡的苹果。 奶奶家就在大连,她的房前屋后都是苹果园,一课课苹果树像我们军训时的小战士一样整整齐齐地排列着。 清明节过后,苹果树渐渐地发芽了。到了五·一”节苹果树上开满了鲜花,
白的像雪,红的像火,粉的像小姑娘的脸。当我们过儿童节的时候,苹果树开始挂果了。 苹果小的时候是青色的,当它长大以后,有的变红了;有的变黄了;有的变绿了。红的叫“红富士”;黄的叫“香蕉”苹果;绿的叫“印度”苹果。 熟透的苹果因品种不同而味道不同:“红富士”酸、甜、脆;“香蕉”又绵又香;甜甜脆脆的是“印度”。