每当我看到布娃娃的时候,一股莫名其妙的忧伤就会涌上心头。
四岁那年的冬天,姑姑给我买了一个可爱的布娃娃。我非常喜欢它。我每次睡觉时,总要和它依偎在一起。有一天,天空中飘起了银白色的雪花,我当时正在玩布娃娃。忽然,我发现布娃娃的脸上红红地,于是我认为它病了,就把它放在暖气片上,想帮它加加热,暖暖身子。一切就绪后,我出去打雪仗了。一刻钟过去了,半小时过去了。我闻到一股焦味,心想:哪家人这么不幸运,肯定是什么东西糊了,哈哈。正当我幸灾乐祸的时候,我忽然想起了放在暖气片上的布娃娃。我赶紧跑回家一看:布娃娃已不成样子了。我那一次哭的好伤心好伤心。
直到现在,我还想着布娃娃。虽然一切都已经过去了,但是留在我心中的那份自责还是无法抹掉的。