《小学作文:成功的背后》
成功的背后
我,一个对音乐不太感兴趣的女孩,在几个月后不知为什么,音乐已成了我生活乃至生命中的一个重要部分。
那天,我一如既往地走进二胡室,刚准备拿琴,却听老师说:“不用拿琴,找个地方坐下来。”我有点丈二和尚摸不着头脑了,眼里一片茫然,抬头一看黑板,原来每天的晨练改成了试唱练耳课了。我的眼睛瞪得像茶杯口大,一下子愣住了,这可是我的弱项啊!转身一看,来晨练的人数:二年级5人,三年级2人,五年级2人。人虽然不算多,只有9人,可如果在他们这些低年级前丢了脸,那就有“好戏”瞧了。我越想越害怕:虽说已经六年级了,可音唱不准,听不准,哎,好丢脸呀!
要是没有他的帮助,我怎么会爱上音乐呢?我心怀感激地又转过身去看了看他。她笑了一下,就像蒙娜丽莎的微笑,说:“我知道你一定能唱好。”这句话更引发了我对音乐的兴趣。
接下来,我的试唱水平越来越好,听音更不在话下,每天晨练的开始和结束,“加油”和“你真棒”这两句话总是萦绕耳畔,从来没有断过。我的音乐水平便在这些最普通而又最可贵的话中提升。
“do,re……”我又一次自信地唱起来,而那成功的背后总闪过一个身影,还有那些世上最美好的话语。我要感谢您??吴老师!