《成功的背后是奋斗 作文》
成功的背后是奋斗
首先,大师的成功各有千秋,学子的成功同出一门。莫说水滴石穿,莫说“头悬梁,锥刺股”,仅仅是让我们看一下时间,今天距中考仅有半年时间,从时间的角度说,时不我待,刻不容缓,这也让我想起一首诗:“明日复明日,明日何其多,待到明日时,万事成蹉跎,”这首诗提醒此情此景下的我们,确实没有太多的日子经得起我们挥霍啦,这个时候,浪费一课时间,恐怕一天也补不过来,浪费一周时间,你就会差上一大截。时间面前,没有哪个人敢说,用青春去赌明天。时间对于每个学生都是公平的,但一定会有这样的错觉,你学习越抓得紧,越会觉得时间不够用;你越放松,反倒会产生时间尚早的懒惰依赖思想;要知道学习讲究精益求精,还有种说法叫:“临阵磨枪,不快也光”,大战在前,我们绝不提倡后一种仓促上阵的说法,你想获得再次的成功吗?那就请你惜时如金,克服惰性,因为抓住了时间,你就能胜券在握!
第三、抛却杂念,统一思想,让我们站在同一个起跑线上奔跑,切实为不久的成功做好精神准备。通过将近三年的学习,在我们的思想里或多或少存在着一些羁绊学习的种种心理因素,比如因为名次,位次而产生的失败意识、自卑意识,比如一贯成绩好学生心理上的骄傲意识。不可否认,名次是老师和家长对我们学习的一个重要参考,但排名的作用是刺激我们学习,激励我们学习,可不是我们某些同学
自暴自弃的理由,排名的靠前和靠后,一贯排名的位次,既不是好学生可以享受的老本,也不要成为成绩差同学前进路上的思想障碍和拉路虎,要知道,至少我们现在是同时起跑,而未来半年内的进步与退步,每个学生的爆发力,以至于最后窜出多少匹黑马,也未可知,不可限量。成绩好的固步自封可能会滞后,成绩起初不好的也很有可能迎头赶上,后来居上,因此荣誉说明过去,希望寄托未来,胜不骄,败不馁,踏踏实实,稳扎稳打,用足用好这半年的时间就是衡量能不能最后取得成功的关键,树立我要成功,成功是我,克服所有不良心理杂念,就是我们初三学生的最好取舍。
最后,自信和荣誉是我们必须恪守的动力,是成功背后取之不竭的力量,今天我们是以一个成功者的身份站在京华的晨会上,曾经我们都是临清小学的佼佼者,过关斩将的历史有力地赋予了我们自信,而让我们骄傲和倍感优越的京华中学,拥有那么多的荣誉,更让我们信心百倍,既然在求学的道路上,我们都那么优秀的脱颖而出过,既然我们身处这么好的初中,我们就有责任为自己奋斗,为京华的荣誉而奋斗,成功的背后,只要我们努力过,只要我们奋斗过,有付出必有汇报,我坚信,未来不以成败论英雄,但英雄必定百折不挠,生命不息,奋斗不止,让我们以奋斗共勉。
中考在即,相信自己,只要努力,一定能行。