回报 作文
新闻材料:
“耶鲁2002届毕业生张磊已经承诺,将向耶鲁大学管理学院捐款888.8888万美元”,2010年新年刚过,这则新闻一经发布,立即激起千层浪,引发网民热烈讨论。有人指责张磊为“新派汉奸”;有人批评他炒作;也有人联想到中国的教育,指出中国人向耶鲁捐款是一种鞭策,中国教育界应反省;有人则主张,张磊支配自己的正当收入,无可厚非、不值一提;有人提醒大家别把向耶鲁捐款搞成爱不爱国事件;有人反问,为什么不能把向耶鲁捐款看成是国人的荣耀?
请以“回报” 为话题作文。
回报
曾经的高考状元,中国人民大学国际金融系的学生,却向美国的耶鲁大学捐赠巨款。一石激起千层浪,人们愤怒了,究其原因,就是我们对回报的期待落空了。