抽背书作文600(
《背书》小时侯我觉得背书是一种苦差事,因为它比读书要花上好几倍的时间,可现在看来背书却是获取知识最好的方法,看过了读过了不一定记得了,但是背过了就记得了。 前几天老师给了一个重要的任务给我——检查同学们的背书情况,“哎哟”原来还有比背书更难的差事,整天就像有千百只蜜蜂在耳边“嗡嗡”叫个没完没了,可真是烦心事,无奈我还是接受了这一光荣的任务。等老师把任务分配完,同学们蜂拥而上,书本一垂,就“嗡”个不停,加上这背书的内容千篇一律,毫无新鲜感,但毕竟是任务,可不能辜负老师对我的信任,一定要好好的完成,我坚持打起十二分精神。 突然一名男同学把书随意往桌子一扔,正所谓新官上任三把火:“喂,你是背书的还是捣乱的。”“当然是背书的。”于是我认真的检阅起来,只见他装模作样的背起来,可是没出两句就卡住了,我提了一下,又断了,我挥挥手示意让他走,他朝我做了一个鬼脸。接着一个一个又一个,他又上来了,第二次,第三次……第六次还是背不出,我心想:这家伙要特别留意,千万别让他给混水摸鱼。他好像也察觉到似的,便对我说:“哎,行个便吧!有你好处。”“你还是认认真真地读熟,能把书背下来才便于自己以后的学习,不要把他当成是一种任务式去随便完成,背书其实是一个好老师,你只要多背就可以理解其中的意思,我国的领导者、诗人、军事家、政治家和革命家——毛泽东,他就是多读多背,最后能做到一目十行;古语有言:熟读唐诗三百首,不会作诗,也会偷。”听了我的阐述,他感慨万分,向我发起“挑战” “不出三分钟我一定会背下来的。”最后他还是把书给背了出来。同样我自己也加深了对课文的理解,这一举两得的事情,何乐而不为呢? 现在我很乐意干背书这一事情,听同学们的背书也是一种知识的收获。
抽背书作文600(六)
《背书》背书、背书,一背就输。今天早上,英语老师教了新课之后,就立即“下令”叫我们去背那一整课,足足有一百多字的课文啊!对这样的“圣旨”,文武百官们不乐意了,坚持要一个礼拜的时间去背,“皇上”一看如此,就说:“罢了罢了,给你们时间,还不行吗?”一听如此,文武百官都大声呼喊:“皇上万岁,万岁,万岁,万万岁。”一个礼拜过后,老师慢悠悠地走进教室,这个过程不过几秒钟的时间,在上等马眼里,好像只是一件芝麻大的事情,根本就不放在眼里。而在我们这些三十几号的差生眼里,足足有几十年啊!老师每踏进一步,我的小心肝就扑通、扑通地跳。这时,一阵铃声,使刚刚还炸开了锅似的教室顿时哑然无声,安静得就连一根针掉在地上也听得到。老师和同学们做了早上的例常工作后,老师说:“今天要检查背诵,希望所有同学都能过关。不能过关的,放学后去找我聊一下。”“这句话如拿着针在扎我,一针比一针痛,因为我压根就没有去背书啊!死定了,希望老师不要抽中我。老师每叫一个人,我就趴在桌上,心里默念:“菩萨保佑,老师今天不要抽中我。”“舒展,你来背一下。”老师开始叫人了。舒展流利地背出一课的英语,而我一脸迷茫。这唧唧歪歪的在说神马呀?接下来,老师大部分都叫那些上等马,其中也有中等马,下等马。那些下等马全部都被老师留到放学后谈一下人生了。“接下来我只抽号数,我随便叫,不管是A组、B组的,谁赢加那组的分数。”老师淡定地说道。但是我很紧张啊!“34号——”老师又叫人了。还好不是我,我是33号,只差一号,而我们的老鬼(刘智龙)也是不会背,所以放学只好和老师谈谈人生啦。说来也巧,抽完背诵,不久就下课了,我心中的石头也总算落下来了。背书,其实不一定就会输,只要你肯去背。反之,如果你不去背书,那么就和老师一起谈谈人生吧。初二:韭菜空心包
抽背书作文600(七)