《上了中学以后》
不知不觉,两个月已经过去了。回想起开学初的情景还历历在目。
记得刚上中学不久,时不时的还想起小学的事。那时形容中学只能用一个字——“累”。
每天起的足足比小学早一个小时,学科一下由三科变成了七科,都无法接受这个事实。一天要上八堂课,感觉像是度日如年。有的同学因受不了打了“退堂鼓”。
学习也不都是辛苦的,也有许多乐趣。要慢慢适应才不会觉得那么辛苦。
上了中学以后,我又学到了更多的知识,开始觉得时间又变快了,每天的八堂课成了习惯,学到的知识都将成为财富、成为人生的财富。
上了中学以后,每天已经不能盼着怎样玩了,盼着的应该是好的学习成绩。
上了中学以后,同学们在一起已经不再谈论些无关紧要的事情了,而是学习的一些方方面面。
上了中学以后,每天的时间,都排满了,开始有规律地过着学习生活,不能再像家长所说的“混学习”了。
上了中学以后,忽然发现还有很多事,我们没尝试过,还有很多事物等着我们去发觉。
加油吧!上了中学,学习才是主要的,不能贪玩了,要努力地奋斗着。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要经得住考验,才能得到甜头。中学就是人生的转折点,要经得起考验,才能出人头地。