400字作文我长大了
通过一件事我长大了
又是年末了新的一年钟声再一次伴随着雪鬼悄悄来临。又一个三百六十五天的生活冥冥谢幕了。
岁月匆匆犹如流星划过天空,忽地我从一个咿呀学语的小鬼头变成了一个即将踏入中学的孩子,还没等我细细品尝童年就弃我而去了。。。。。。。
虽然我长大了,但在爸妈的眼中永远是个孩子。他们永远护着我,使我失去了同龄人原有的自由。有时我想大声告诉他们:“我长大了!”但是我始终没有开口,是因为他们爱我才护着我我不想让爸妈伤心,我理解他们的心,但是,渴望他们能够理解我。
一天我们鬼开展了夏令营活动按常规我回家首先告诉爸爸希望征求爸爸的同意可出乎我意料爸爸竟然让我自己决定为此我十分开心第一次自己做主嘛!当我决定去之后便去厨房给妈妈“报喜!”。可是妈妈却似乎十分担心并没有让我做主的意思当妈妈提出还是别去的时候我忍不住那已埋藏在我心中很久的话我终于告诉了妈妈:“我长大了!”妈妈半晌没说话。在我心中我一直认为自己长大了有的事并不需要爸妈操心我完全有自主的能力了。这时妈妈没说话只是对我微微一笑,在妈妈的脸上我看到了她对我的希望!也看到了多年来对我的培育„„
我长大了肩上的任务也重了许多所以我得试着帮爸爸妈妈分担些什么要让他们觉得自己的儿子在成长让他们感到轻松这才是真正的长大了!
我长大了
春天到了,四处鸟语花香,春意盎然。这时也迎来了我又一个生日。11岁的我长大了!我再也不会老是让妈妈操心;再也不会老是贪玩不好好学习了!几乎每件事都能证明我长大了。瞧!我的个子已经长到1.58米了!以前的衣服也已渐渐变小了„„„„
可我认为最能证明我长大的重要标志还是这些——小时候,每当妈妈叫我写作业时,我会抱着电视就是不放,而妈妈也只能无可奈何的站在一边。“龙婧菲!”“嗯,再看一会嘛!”“龙婧菲!”“不,这个马上就完了!”„„„于是,妈妈没经常会被我弄得忍无可忍,正要请我吃“竹笋炒肉”时,我便极有经验的“啪!”的一声关掉电视,绕进房间,开始装腔作势的写作业。可尽管这样,我还是挨了不少打。更糟糕的是,每次做作业,我都是囫囵吞枣、漫不经心地做,结果做得一塌糊涂。因此也常挨老师的批评。
而现在的我,已完全是个大女孩了。每晚,我几乎都要上补习班。于是,这便成了我一成不变的生活轨迹:起床,上学,放学,做作业,吃饭,补习,做课外练习,洗澡,睡觉。因此,电视被我甩在了一边。哪有时间看呀!连课外书的时间也没有的时间都没有
电脑嘛„„„.也就是星期六,星期日各一个小时。妈妈不用说,她自然十分轻松,我学习自觉,她当然不用多操心咯!所以,她时常笑眯眯的说:“我的菲儿可真是长大了!”
啊!长大的滋味就是这样的吗?好辛苦啊!可是我仍很高兴,因为——我长大了!变成了一个懂
知识、讲礼貌的大女孩了
虽然我长大了,但在爸妈的眼中永远是个孩子。他们永远护着我,使我失去了同龄人原有的自由。有时我想大声告诉他们:“我长大了!”