400字作文我长大了
就这样,我慢慢长大 岁月的年轮已悄无声息地走过了13个春秋,风花秋月,花开花落,我在岁月中一点点的长大。
——题记
我,倚在树梢边,迎着丝风,思索成长。
当那年那月那日,医院里传来那一阵婴儿的哭声,我就从此踏上了那漫长的成长旅途,我的第一声“爸爸”“妈妈”便是我成长的见证。
“等一等”或许会是某一个人的口头禅,但人生却没有等待。 就像太阳等不了星辰,青丝等不了白发,花儿等不了四季。如果我们每天都在等待中成长,那么,我们等到的将不是那美好的人生而是那破碎的年华。
花儿的成长是短暂的,但她们并没有坐以待毙,她们付出了短暂而美好的青春,她们是那么的无私。春日里,第一缕阳光洒在她们沉睡的身上,她们睁开了朦胧的双眼,舒展起冰冷的身体,在阳光下自由成长。晚春,百花争艳,是她们绽放出灿烂的笑容来面对短暂的生命,为社会添上了一道美丽的风景线。秋日里,第一缕秋风飘过她们的面庞,她们倒下了,似飘零的蝶儿般落下,一点点凋零,结束了短暂的生命。
我们身为一个人,却不如一朵花,我们虽不会开花结果,但我们绝不能虚度年华。花儿都能坦然的面对自己短暂的生命,我们的生命远远躲过了花儿,还有什么理由来抱怨自己的生活呢?
我已经踏上了成长的旅途,像花一样,不退缩,不畏惧,就这样,慢慢地长大„„
我长大了
“这次处罚让你知道什么是责任!”
“这次处罚让你学会合作互助!”
老师的批评在醍醐灌顶,一下子浇醒悟了我——一个随意自懒散的自由人!
祸兮,福之所依
一场寒雨,一场冻雪,不幸而又万幸的我终于被感冒“俘获”,我心情舒畅地向老师的办公室走去„„
小小的请假条犹如“特赦令”,心中一阵狂喜,终于逃出校门了!再见了,我的a、b、c;再见了,我的X、Y、Z;再见了,我的细胞壁、细胞质„„骑着自行车一路飞奔,小雪飘在脸上,暖暖的,柔柔的,忍不住高歌:风雪中,这点痛,算什么,只要能——远离作业!哈哈,老子知我心也:祸兮,福之所依!
福兮,祸之所伏
第二天,刚来到教室,我的搭档XX便一脸坏笑地凑上来,“昨儿一天过的何如?今天,你将‘双喜临门’!哈哈,等着吧!” 我一头雾水,赶忙拉住正要去打扫卫生的同桌,“哥们,咋的了?”
“扫地,检查!——我得赶紧下楼!”他跑了。
天哪!昨天我光顾着得意了,我的值日,我的扫地,完了!可话又说回来,我不是生病了吗?病号,特殊照顾!我暗自祷告。 “啪——”劈头一巴掌,——我的特殊!
“扫地两周!”——我的照顾!
“你可以千般理由,万般推脱,但是,你的任务完成了吗?你生病了不假,可你走前托付给朋友了吗?”老师的呵斥如狂风,如暴雨,霎时,我找不着北了,只听到老子的教训:福兮,祸之所伏! 塞翁失马,焉知非福!
老师的批评,我明白了做人要勇于承担责任,老师的处罚,使我学会了要与他人合作互助!
那一刻,我真的长大了:我懂得了责任,我学到了合作——向班主任老师感恩!向所有辛苦执教的老师致敬!