那段美好的日子
那年,我们刚分到一个班,用好奇的眼光打量着周围的人。过了些日子,大家都渐渐熟络起来,我也认识了你们:琦和婷。 婷的性格很好,你说什么她都不会向你发飙,因此,我和琦三年来一直都在欺负她,但我们的友情却愈加浓厚。
六年级分班的时候,王老师不再和我们一起学习和生活了,我们都很伤心,因为王老师是我们最喜爱的老师。我们总是在一起讨论过去的种种和王老师的好。我、琦和婷总是小打小闹,吐过有一天没有争吵的话就会觉得心里不得劲,但意外地,我们没有闹过那些类似“绝交”的事件。我们总是上午吵了中午和。
我们六年级了,是毕业班了,我们就要分开了。六年级上的最后一节语文课,其中有这样一段话:“天要暗了,最后一道夕阳的余光即将消逝;那场球赛,我们一败涂地,大家垂头丧气地默默离开,我们还是做出胜利的手势吧!多年以后,谁会记得那场令人沮丧的球赛呢?只会看见相片里我们灿烂的笑容。我在满天粉红霞光的傍晚,踢着球,吹着口哨,什么都忘记了。”这段话让我一直很有感触,每次读都会有种想哭的悸动。就在这节课上,我们哭了;琦、婷和我抱在一起,后来淼也过来了,只有她哭得最厉害,她搂着我,我的衣服也被她的泪水打湿。
这三年的时光,那么美好,可却这么快的过去了,但我会记得琦,记得婷,记得淼,更会记得我们之间的美好。
希望当我回首过去的时候,能够会心一笑,在那段日子里,我遇到了你们。