兔子和指南针
在一个小山坡上的大树洞里住着兔子一家。白兔宝宝有一个坏毛病,做事爱半途而废。兔子宝宝在生日那天得到了一个指南针,这只小白兔想:“你怎么总是指着南方呢?” 于是,它找了伙伴小丑鱼,它对小丑鱼说:“你帮我带着指南针在海里游一圈。”一圈游完了,指南针还是指着南,它又找来了小鸟,它说:“你帮我带着指南针在天上飞一圈。”一圈飞完了,指南针还是指着南方。它又想了许多办法,像放在屋子顶上往下扔,放在太阳下面晒,放在石头下面压。。。。。。可是这些办法都用尽了,指南针还纹丝不动地指着南方。这下兔子可急了,它怒气冲冲地说:“你到底怎么回事,怎么总指着南方?”
突然指南针开口了:“做事要是定了目标,就要坚持到底,不要因为环境的变化而改变目标。”兔子听了感悟很深。