《我和小兔子》刘伯伯家有只小兔子,它有一身洁白的毛,红红的眼睛旁边一圈黑色,远望好像在拿着望远镜看着我们呢。两只耳朵长长的,一动一动的,看上去很灵敏,拖着胖乎乎的身体在地上跑来跑去。这是第二次见到“兔兔”,我一进门,它就跑过来看看我们是谁,我便和“兔兔”玩了起来。我抚摸着它的毛,毛绒绒的,真想把它当我的枕头。而且它一点也不怕生,我还给它吃开心果,小兔子一添就放嘴去,我看它吃得津津有味,便笑了起来。一会儿小兔子在地上看呀、看呀,地上有很多瓜子,它便像吸尘器一样一扫,一会儿功夫就把瓜子吞进了肚子里去了,难怪它这样胖,有一张小馋嘴。它又开始和我闹了起来,跳到了我的身上,哎呀,居然啃我的拉链,刘伯伯看见了便说:“兔兔,过来。”它就像个懂事的孩子,一下子就跑到刘伯伯身边了,刘伯伯指着睡衣说:“这边上的毛边都是兔兔弄的,它在磨牙呢。”真是个好玩的小东西。在我回家的路上,我还想着那可爱的小兔子,真想把它带回家,和我交朋友。