《作文《你是我的正能量》》
你是我的正能量
张雨睛
一向自信于自己成绩的我这次却考砸了,回家的路上,背上的书包仿佛有千斤重,仿佛要把我瘦弱的身体给压坏了,脚仿佛提不起来,每迈开一步都显得异常坚难。
周围很安静,连青蛙的叫声,针落到地上的声音都听得到,看着飞舞的蝴蝶,鲜艳而美丽的花朵,我却怎么也高兴不起来,天空中不知何时下起了毛毛细雨,是不是也在为我而哭泣呢?望着那鲜红的50分,我不知如何是好。
回到家中,看见正在做饭的妈妈,看报的爸爸,我灰溜溜地跑进了房间,心想:妈妈会不会责备自己呢?会不会怪我没有考好而骂我呢?我打开房门,装着若无其事的样子,开始吃饭。我不敢望妈妈的眼睛,可是,还是难逃一劫,妈妈突然说:“女儿,考得怎么样?”我吱吱唔唔地说:“有点差,没多少分,妈妈你猜猜吧!”还没等我说完,她就说让我不要卖关子,快点告诉她。“50分!”,我说完后以为妈妈会发火,可是令我没有想到的却是,她根本就没有责备我,而是摸了摸我的头,询问了考差了的原因。我告诉妈妈说:“最近有点贪玩,没认真。”她告诉我这次没有考好不要紧,只要下次努力就好,要积极向上,不要只记得玩,要积极得询问老师。
我很高兴妈妈没有责备我,对呀,妈妈又何曾责备过我,从来都是鼓励和安慰我,在夜晚帮我解决学习中的难题,在我成功时给予我鼓励,告诉我不要骄傲,要更加努力,在我失败时安慰我,告诉我不要灰心。
对呀,妈妈仿佛有一种正能量,这种正能量告诉我要努力不放弃,这种能量仿佛是我坚强的后盾,促使我不断前进,不断突破,不断成功,不断进步。
而妈妈,就是这正能量,是我坚强的后盾,给我默默的支持,无微不至的关心。这正能量永远和我一起前进。