《早起》
早起 今天,早起,拉开窗帘一看,“哇塞!以为自己睡在了南天门”,高楼大厦“漂浮”在空中,云雾缭绕恍若隔世仙境,若隐若现!
看到此景,就想起了那年那山,怀念那年的时光,怀念那山的人※,以天为盖地为庐,钻在小小的帐篷里,听着帐外淅沥的小雨,树叶沙沙响。天空放晴,微弱的亮光就会透过帐篷照到里面,慵懒的睁开眼睛,山间必定是云雾缭绕。 忙碌的清晨,早起还是不错的,心情美美。走在小区的路上,很多和我一样,快步疾走的上班族,也还有悠闲舒适的锻炼人。
看够了美景,却也惹来了烦恼,如此“仙境”,路上能见度不足30米,好似老黄牛拉破车,慢的呦。大约7:30,阳光穿破云层,天空逐渐清晰起来,万里无云,一片晴好。