每个人都有自己的梦想,然而每个人的梦想都必须要以国家的利益为条件,只有坚定信念、再接再砺,才会如期实现,而我们每个人的梦想又会聚成我们共同的中国梦。 雄关慢道真如铁——中国梦是民族复兴走向繁华兴盛的梦 梦想是心中的渴看,是前行的气力,国家主席习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上集中阐释了中国梦,其内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国沧桑剧变的历史图景,展现于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,使人感慨、催人奋进。情真意切,如东风化雨;掷地有声,似层云荡胸。党的十八大展现了一卷“小康社会”的雄伟蓝图,提出一系列“全面建成”的新要求,这也是我们要执著寻求的中国梦。如今十八大成功闭幕,这是一个全新历史征程的开始,是全体中国人民在中国我党的带领下全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴征程的一个新出发点。中国梦,终究是由一个个鲜活生动、“具体而微”的个体梦想会聚而成:更优美的环境、更安全的食品、更好的教育、更稳定的工作、更满意的收进、更完善的医疗服务、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件„„人们对美好生活的向往,正是中国梦最富生命力的构成。 人间正道是沧桑----故乡梦是故乡发展百姓致富的梦 小时候,对故乡的印象一直停留在国家贫困县的记忆中,那时候经济条件相对落后,全县以农业发展为主,产业发展寥寥无几,生活物资匮乏,基础设施不完善。而今,我县大胆突破发展思路,实行“引进来,走出往”模式,鉴戒先进经验,吸引人材,经济大踏步往前迈进,城乡基础设施建设亮点纷呈,农业主导产业初具范围,产业经济蓄势待发。以茶叶种植、生猪养殖为主导的产业拉动了全县经济增长,大力发展特点产业,集中气力打造出特点鲜明的茶叶、食用菌、现代农业等示范村,绿茶叶变成“金叶子”,红樱桃成为“摇钱树”,食用菌撑起“钱袋子”,金猪拱开“致富门”。“中国最美丽茶乡”已成了诠释西乡县最美丽的名片。最近几年来,为了适应西部大开发旅游业快速发展的要求,西乡又相继开发了茶镇湾、枣园湖和樱桃园、茶园等农业观光旅游项目,吸引大量游客,成了陕南旅游业的一个亮点。县域经济实力明显增强,人民生活水安稳步进步,幸福感不断增强。 中国梦是一幅非常壮丽的蓝图,是每个炎黄子孙用自己的梦想一点一点会聚而成的雄伟诗篇。我的故乡西乡县,这个美丽的小城,也有着自己的梦,属于自己的中国梦。