《征文《中国梦.家乡美》》
《中国梦,家乡美》
当海伦•凯勒拥有的不再只是三天的光明;当史蒂芬•霍金的学说不再只能依靠电脑合成传向世界,当这一切的改变都来自于中国发达的医学技术,你会不会觉得你做了一个梦?可当有一天,这些全部都实现时,这就不再是你的梦,而是——中国梦。
有梦才能追梦,有梦才有希望,当梦想变成现实时,幸福就会降临到我们身边。
我的老家在桐峙山区,在我还是幼童的时候,我一直都在那里度过。我的家乡山高路远,交通偏僻,生活条件非常恶劣。我们住的是石头平房,低矮潮湿,冬天的时候,寒风从石缝里吹进来,房子里就像冰窖似的。那时候小小的我一直有一个梦想:要是能像山下的人那样住高楼大厦那有多好啊。
没想到我的梦想这么快就变成了现实。在我6岁的时候,爸爸在东塍镇区买了地基,建起了两间三层楼。住新房那天,我们把所有的亲朋好友都请过来,看着漂亮的新房,亲友们赞不绝口,尤其是奶奶更是笑得合不拢嘴,她对大家说,活了一辈子,盼了一辈子,现在终于住上新房子,想不到年轻时候的梦想也有实现的一天。真是太感谢党和政府。
自从住到镇区后,家乡的变化真是日新月异 。一座座高楼大厦拔地而起,一条条街道整洁宽阔,一条条公路四通八达,一家家工厂鳞次栉比,让你分不清哪儿是城市哪儿是乡村。因为家乡办起了工厂,爸爸也从一个泥腿子转变成一名上班簇,妈妈也由一位家庭主妇变成一名女工。因为爸爸妈妈都在工厂里上班,家里的收入也就越来越多,生活条件也越来越好。这几年我家添置了各种电器,房屋也装修一新,爸爸还买了一辆小轿车。双休日的时候我们一家人经常出去兜兜风,那才叫幸福!