中国梦家乡美高台作文
中国梦,家乡美
景泰三中 九(3)班 张立杰
中华民族繁荣富强,是每一个中华儿女共有的中国梦。在中国梦的指引下,我们每一个人都有一个真实具体的梦想。有的人想当士兵,保卫家园;有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当英雄;青史留名。 而我最大的梦想就是学好本领,将我的家乡变成一个旅游胜地。
我的家乡景泰,是一个美丽的地方。虽然只是个小县城,但却以丰富的旅游资源而享誉全国,如寿鹿山、永泰龟城、大敦煌影视城等。其中最有名的便是黄河石林了。
黄河石林位于景泰县的东南部。这里环境幽静,风景秀丽,以古石林群最富特色,规模宏大,被誉为“中华自然奇观”。假如有一天,你来到黄河石林,你一定会为这一片晴朗而辽阔的天空下,毫无造作,天然凝聚的景象而惊叹与震撼。大自然的鬼斧神工,你纵然绞尽脑汁,也无法用一个词语来形容。你从未想象过的一幕幕如潮水一般向你袭来,目不暇接。黄河石林以它非石非岩的特质,在这片土地上托起一个立体的神话。山峰如聚,峰岭沸腾了一般,千军涌动,万马奔腾,俨如一个拼杀的战场。风呼呼地刮着,发出金属碰撞的铿锵。我们不自主地感知黄河石林阳刚的身躯在风雨中矗立。日复一日,年复一年,从不愿放弃对大地的眷恋,对光明的向往。在景点的端口有一个驼队在等待着八方游客。人们骑上骆驼,在久违的平静与舒缓中,静静地欣赏着大自然„„我希望有更多的人来景泰旅游,观赏我们景泰的美
景。同时,我也会努力学习本领,将来为家乡的建设贡献出一份力。
(指导老师:贠凡萍
)