我的知心朋友400字左右
红领巾是由革命先烈的鲜血和智慧凝成的,是传承革命先烈优良传统的一个饰物。可我却把它当作一位朋友,一位知心的朋友。
我上二年级的时候,佩戴上了它,它就像一位朋友,永远地陪伴着我,提醒着我。
雷锋叔叔有一句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
佩戴上红领巾的孩子都有一个光荣的称号,那就是少先队员,他们的任务是助人为乐。有些话说得好:帮助别人,就是快乐自己;赠人玫瑰,手有余香。要做好事,就应该从身边的一切小事做起。我随手扔了一张纸,红领巾提醒道:不能乱扔垃圾,赶快把它捡起来。我听到后乖乖地把纸捡起来,扔进垃圾桶里;我不小心撞到了一个小姑娘,由于事情紧急,我不去管她,红领巾说:“小妹妹都哭了,把她扶起来吧!”我又跑过去把小妹妹扶起,再去办事情。
我和“朋友”一起做好事,一起把革命先烈的优良传统传承下去。