禁毒管观后感600字
禁毒知识观后感
“珍惜生命,远离毒品!”这标语一出来,我就想起昨天禁毒日播放的讲座,讲座中我得知了:毒品可以使人得艾滋病,可以让人倾家荡产,甚至走上绝路,
毒品不但对身心有伤害,而且对社会也有伤害。吸毒者在自我毁灭时,也在破坏家庭,使家庭经济破产,亲属离散,家破人亡。无论用什么方式吸毒,对人的肌体都会造成伤害,例如:用针管注射,用吸管吸……
毒品有许多种,如:鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因、杜冷丁、可待因、那可汀、托啡等有一百多种。毒品分为天然、半合成、合成毒品三大类。常见的毒品有:冰毒、摇头丸、K粉、三唑仑等,有些毒品是一片一片的,上面印有图案,颜色各异,使人看了就垂涎三尺。一般,吸毒者的寿命不超过四十岁。俗话说:“吸毒一口,掉入虎口。”人们不能再猖獗的吸食毒品了,不然会使家人失去亲人。海洛因是毒品中的大王,危害令人触目惊心!不知大家知道前不久,广东省的某地区的郭先生将家中的20余在万元存款拿去买毒品,毒瘾发作时剖腹自杀未成在医院里缝合了18针还有更恐怖的呢!南宁市一名妇女在怀孕时吸了毒品,胎儿受到伤害,只要婴儿在吃奶时总要那位妇女先吸毒然后婴儿才进食,不然的话,就会哭闹着撞死,或用小手拿牙刷往鼻孔里插。
朋友们,全球有20多万人因吸毒而死亡的,他们当初只是因好奇尝了几口,就沾上了毒品,身体一天一天地瘦弱下去,直到死亡。吸毒的人有些得了艾滋病,有些得了肺部病,有些将家中的钱拿去换毒品,使家从此毁灭,有些没钱走上盗窃、抢劫等不光明的跑。青春少年憧憬着美好的未来,而未来就在自己手中,请别被毒品这张大网网住手脚,束缚心灵,别把自己埋葬在毒品中,结束自己的花样年华,
《禁毒知识观后感》
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”毒品一点,未闻难受声出来,轰得妻离子散。毒品是危害人类健康的最阴险的杀手,6月26日是国际禁毒日,在戒毒所里常传来“有毒必肃,告诫自己不能再吸毒。毒品有害,必须备戒,把握自己就是把握未来。 “认毒品,知毒品,不碰毒品,不吸毒……”知道这是怎么回事吗?哦!原来是我在教爸爸妈妈一首儿歌呢!大家肯定会想:这首儿歌哪来的?原来是看了《禁毒影片》,我自己编的一首儿歌。 这个小破孩版的禁毒影片,介绍了小破孩和她的朋友认识毒品、讲解毒品的危害、远离毒品的故事。一开始我只是觉得这些孩子很好玩,但是看完影片之后,我懂得了毒品对人的毒害如此之大,它能使人有着双重依赖。唯有八个字应该紧记:珍爱生命,拒绝毒品。因此我们该做的很多,而且必须从小做起。然而认清毒品的真面目并彻底与其化清界限,这不仅仅需要无数的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯。同时我们还要谨慎地择交朋友和高度的警觉和自制力,否则就会受骗上当。
毒品着实侵害着人类,但人类如果有一定的克制心理,那么你将会等于穿上了一层金钟罩,毒品却远在你十万八千里的地方,你永远不会接触到它,那么这就得靠你自己了。 毒品是祸及人类,所以我们一定要把握今天,珍爱生命,远离毒品,那么我们每一个人都将会拥有长久的幸福,一生的快乐!