禁毒管观后感600字
禁毒短片观后感
今天看了有关于吸毒的影片,那一幅幅不堪入目,血淋淋的图片令人心惊胆战,毛骨耸然。从一幅幅图片里 , 我知道了许多触目惊心的事实。有人因吸毒而导致家破人亡,有人因吸毒而疯狂地杀害了自己的母亲 ,他们吸毒需要大量的毒资,自己又不愿劳动,很多人都会去偷、抢、卖淫,也有一些人不顾自己的安危,往车上撞,造成撞车的假象,少数人假戏真做,真的被车撞了„„。这些惨象是多么可怕啊 ! 看了这些宣传片,我感触很深,有很多青少年因一时的无知、好奇,在所谓的“朋友”诱惑下,吸上了毒品,误入歧途,以至越陷越深,不可自拔。
这些人很多因为好奇和无知而第一次接触了毒品,就再也戒不掉了,.短片里面的阿华姐姐,在工作时因为好奇吸了一口海洛因,毒品给她了一种快感,让她无法自拔,有一次她被查出了艾滋病,她的妹妹也因为吸食毒品而丧失了年轻的生命,她自己也曾多次尝试戒掉毒品,可都没有成功。短片里还有一位小燕子姐姐在酒店朋友的诱惑下开始吸毒,上瘾了却又没有毒资,就自己往车上撞,造成车祸的假象,企图向司机索要钱财,结果自己被撞死了。多么可悲呀!
闪烁的霓虹灯下,有一个群体,正躲在某个房间的暗处,或掏出一个吸管,贪婪吸食,大喊快意;或拿出针管,将白粉兑水后注入静脉,惬意地进入飘飘欲仙的世界„„
他们中的很多人,正处于花样年华;有些人本该还在求学,或是意气风发地初涉社会。在毒品这一“白色瘟疫”的侵袭下,他们却成为主要受害者。毒魔断送这些青少年美好的青春与前途,使他们的生命失去光彩。更令人忧心的是,随着毒品的进一步泛滥,吸毒向低龄化发展,甚至极少数中小学校也发现有学生在吸毒。
吸毒对人体和家庭以及社会都有极大的危害,很多人都因为毒品丧失了了青春以及生命 ,我倡议大家不要吸毒如果接触到了要想办法戒掉,不要让自己上瘾,你依然前途无量,否则等待你的只有无尽的苦难….