禁毒管观后感600字
上海禁毒馆观后感
“珍爱生命,远离毒品。”这句话早已不知在我们的脑海中显现过多少次,老师、家人、社会上的人也已经提醒过我们多次,可是,却总有人在各种各样的诱惑下,跌入吸毒那深不见底的深渊。
禁毒馆内的一幕幕让人触目惊心,五颜六色、像小孩子平时吃的糖果一样的摇头丸,美丽的罂粟花背后隐藏的邪恶,原本健康的人因吸毒而变得骨瘦如柴、惨不忍睹„„没错,吸毒的那一瞬间虚无缥缈的快感也许让人感觉到十分舒畅,而这种快感只是暂时的,毒瘾来临时,他们就会有万蚁蚀骨的痛苦感觉,只有毒品可以暂时缓解这种痛苦。而这,却会使他们家破人亡、妻离子散,甚至还有生命危险!吸毒者的心灵,身体受到无限的折磨。毒品的昂贵价格让人承受不起,于是他们开始盗窃、抢劫,或是自残,社会将变得不稳定,也会让无辜的人们受到伤害。
但并非所有的吸毒者都是自愿吸毒的。一些人,特别是青少年,都是因为一时的好奇心,或是被拥有险恶心灵之人所诱惑、欺骗,而染上了毒瘾,被推上了吸毒这一不归路。
曾有一个10岁大的小男孩,路上被陌生人诱惑,吃下了所谓的“糖果”,染上了毒瘾,最后因一次家人的失误,正在控制吸毒量的他服下了过多的毒品,导致了他的死亡。就这样,一个不太懂事的孩子,因毒品摄入过多而死去了。一个祖国的花朵,就这样匆匆离开了这个世界。毒品,在经过包装后看似十分诱人、小巧,但这精致的表面背后隐藏的,却是如魔鬼般的邪恶诱惑。所以,我们青少年一定要用自我意志力来抵制种种诱惑,做好自我防范工作。
史上有一个重要的人物——林则徐,他的“虎门销烟”虽然引发了八国联军对中国的两次鸦片战争,但这是中国人对毒品的一次深刻觉悟。一个古老的国度,男人为一杆烟枪折腰,七尺男儿为一丝青烟屈膝,中国男子汉的威严随着白烟的消逝而灰飞烟灭。鸦片烟毒在历史上给中华民族带来了极其沉重的灾难,也使中华人民受了近百年“东亚病夫”的耻辱。
贩卖毒品的人,请你们自重。世界上的职业千百种,别让这一种害人的“职业”毁了你们的将来,
“珍爱生命,远离毒品。”一句看似简单的宣传口号不知意味着有多少家庭因为毒品而支离破碎,有多少人因为毒品而痛不欲生,有多少人因为毒品而葬送了自己的一生。
“珍爱生命,远离毒品”是所有被毒品所毁了一生的人最后的呼喊,是所有因毒品而失去亲人的陌生人对全世界的人最悲壮的劝告,是我们青少年必须做到的原则。
毒品之毒猛于毒蛇恶虎,时时刻刻危害着我们全民族的身心,因此我们要团结一致,建起禁毒长城,并严于律己,让每个人健康的在阳光下成长,让青春在社会中绽放美好的光彩。