《描写同学作文》{描写写关心同学的作文}.
描写同学作文(一) 小朋友,你认识她吗?她长着高高瘦瘦的个子,留着一头长长的头发,总是扎着一条马尾辫,走起路来,带着蝴蝶结的马尾辫就在脑后一摇一晃,看上去很美丽。一双灵活,敏锐的眼睛,忽闪忽闪的。瓜子形的脸蛋,白里泛红,一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子,显得更漂亮了。她就是我的同学文文了。 文文的性格和她的名字一样,文文静静的。那你别小看她啊!唱歌、画画、看书都是她的爱好,特别是画画,可厉害了,那一张张活灵活现的彩画,都是出自她的小手,真是画什么似什么,可漂亮了。就上一期,她画的画,得奖也不小呢!看书也是她另一爱好,我们全班同学都知道,文文很爱惜时间,就连生病打吊针,也忘不了带本书到医院去看。我真要向她学习。 文文除了看书和画画认真外,还是个乐于助人的好同学呢! 我们班有一个女同学,成绩很差,平时很少同学和她玩。下课时,文文主动到她的座位,叫她读课文,计数学题,背英语单词。连老师都夸奖她是个好孩子呢!文文静静的文文同学,我要向你学习! 描写同学作文(二) 孙骏豪是我们班的同学,是我的好朋友。 孙骏豪头发长的黑黑的,一双浓眉大眼下面,长着一张会说会笑的嘴。他的脸很圆,长的又高又瘦。 孙骏豪在学习上很用功,当我去厕所时,发现他正在读书。我玩的时候,他仍然在读书。是我们班的好榜样。 孙骏豪很爱听新闻,关心国家大事。()有一次,我告诉他台湾新建了一座桥时,他的脸上露出了微笑,刨根问底地说:“建的好不好?坚固吗?”没等我说,孙骏豪又津津有味说起来:“听新闻上说,去山区郊游的人死了好几个,山西的一所学校下课时发生踩塌事故。”我说:“够了!够了!”他说:“我还没说够呢!”我连着说了好几次够了,他才停下来。 这就是我们班的孙骏豪同学,是一名卓绝信任朋友的同学。 描写同学作文(三) 我有一个好朋友,名叫李梅。以前我是最不喜欢李梅,李梅是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。 一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,李梅叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,李梅没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得李梅是那么善良。从此以后,我和李梅就成了好朋友。 从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。