描写环境的作文
随着人类社会的不断发展,在科学技术高速发展的今天,人类生存的环境——地球受到了严重的污染和破坏。
我们家乡的环境到底是怎样的呢?我们开展了一次调查周围环境的活动。
我们的空气质量怎么样呢?我们的空气越来越差,PM2.5超标,一年中,雾霾重度的有12天,严重的有3天,中度的有24天,轻度的有69天。上学的路上,有雾霾的天,就要戴口罩,戴口罩的时候,总会感觉闷闷的,可难受了!由于雾霾,早操、大课间,体育课都不能在室外进行。
我们清新甜润的空气为什么受到了严重的污染呢?现在的楼房越来越高,马路上的汽车越来越多,所以尾气不停地排放,工厂也大量的排放废气,所以才造成了空气质量下降。
我们的水质怎么样呢?爸爸妈妈他们那的河水清澈见底,能够看见小鱼、小虾,小螃蟹自由自在的游着。而现在的水里全是易拉罐、餐巾纸。经过进一步的改善,水终于比原来好很多了。
人们为保护环境,做了什么?比如:有人尽量少开车;有人种植树木;还有的人拒绝用一次性用品。
我们要爱护大自然,别大量砍树,大量排放废气,我们要对大自然有爱心,这样才会有一个美好的家园!用你我的力量,守护环境每一天!