《关于环境描写的作文》
关于环境描写的作文(一) 一转眼,几年过去了,我的家乡变化可大了!瞧,整个城市就像一个大森林,街道上干干净净,没有一点灰尘,绿树成荫,鲜花盛开,空气中弥漫着清新的味道,我们生活在绿色的世界里。 除了环境美,现代的科技也先进,各种机器人会处理各种垃圾、污水、废气,变废为宝。 我看见家乡这么美,脑海里出现了十年前家乡的情景:虽然高楼林立,马路宽敞,但绿化很差,道路两旁树木很少,刮风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋到处可见,唉,空气糟透了。 那时人们不重视环保,不爱护身边的环境。就说我们小区的小花园吧,小花园中心有一个小水池,刚修完时,池水清澈见底,里面养了许多金鱼,可人们观赏时总把塑料袋,瓜果皮,树枝扔在水里,时间一长,小水池的水浑浊不堪,人们路过都是捂着鼻子,鱼儿也都死了,这都是人们不爱护环境造成的。 人们终于认识到保护环境的重要。一点点地开始爱护环境,用行动建设家园,保护家园…… 你看,如今我们在这么美好的环境里生活,多么幸福啊!我们要把保护环境进行到底,让家乡永远这么美丽。 关于环境描写的作文(二) 我们都生活在同一个星球上,有的人身体很健康,有的人却拥有非常可怕的疾病,为什么不能让所有的人都健康,却要让人们有疾病呢? 那是因为人们不讲究卫生,随地吐痰、乱扔垃圾等造成的。人们在生活中还有很多不讲究卫生的陋习,需要我们去改正。 譬如我们去某个草地上玩,那小草的绿色和花的颜色交融在一起,你会感到很美,但是你的眼睛里还有一些不和谐的东西,那就是垃圾。散落在草地上的垃圾把那小草和花组成的美感破坏了,把自己的心情搞得糟糕透了。这都是人们的懒惰引起的,他们不愿多走两步扔在垃圾桶里,偏要把垃圾扔在草地上。 再如我们到大自然中去探索大自然的奥秘,总喜欢带一些东西去。我们肯定会想这是山上,又不是在学校或是日常生活中没有人会管,肯定随手就把垃圾扔在了地上。如果我们这么想是错的,你把垃圾扔在了那里,会对那里生活的动、植物造成影响,也会破坏环境。 我们应该要保护好我们这个美好的家园,不要破坏它。不能让垃圾寄生在我们的家园里,要把它们赶走;不能让疾病夺走我们的健康,要把它们消灭。为了让这个美好的愿望实现,我们就要从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,从保护身边的环境做起。 关于环境描写的作文(三) 我很庆幸我窗前的环境还算不错。望着窗前的景色,想着那些优美的古诗,我陷入了沉思…… 我的窗前是蓝蓝的天,天上飘着悠悠的白云,一缕阳光照射在一棵很大的树上,那是一棵榆荚树,榆树上时不时有鸟在欢快的嬉戏。在平整的道路上,鸡在觅食,路上,有一大片垃圾。但值得欣慰的是,在稍远的地方由狗以巴草组成的草坪。一切都是美好的,只是那一团垃圾好耀眼,这使我想起我经常走的小道:一片片垃圾,车一辆接着一辆,常常发出巨大的声响,风很大,常常是人迷了眼… 老师说,吉林就不这样。老师去过吉林,吉林的空气好极了。天空好蓝好蓝,树一排一排的,一段距离有一个垃圾箱。吉林的风很好,从没迷过人的眼睛。而且,重要的是,吉林人从不乱丢垃圾,每俩个垃圾箱就有个清洁工。偶尔街上有垃圾,那一定是别的省的人扔的…… 吉林可真有福气,我有些羡慕,甚至有些嫉妒。关键是看看人家是怎么做的。我不要求整整齐齐的高楼大厦,我只希望人类的天更蓝,水更绿。