《小学三年级作文:一件开心的事》
一件开心的事 每当我在路上看见来来往往的人流,男女老少都会骑自行车,我就羡慕,心想:家里不是还有一辆自行车吗?我可以学啊。
回到家,我就告诉爸爸、妈妈:“爸爸、妈妈我想学骑自行车。”爸爸、妈妈异口同声地问我:“你怕不怕摔啊?”我非常坚决地说:“相信我吧,我一定能行的。”
我们推着自行车,来到了小公园,妈妈先让我学习趟车。她示范了一遍后,我学着妈妈的动作做,先把左脚踩在脚踏上,用右脚蹬地滑动自行车,然后,右脚腾空,保持平稳,但是,我做了很多次都没成功,而且跌倒很多次。每次跌倒我都坚强地爬起来继续练习。天色已晚,妈妈说:“有点进步,明天继续。”我很不情愿地推着自行车回家了。
过了一天,我跟爸爸、妈妈快快地吃好早饭,推着自行车,早早地来到了小公园。我又一次趟车,不小心摔了一跤,爸爸着急地跑过来问我:“你哪里受伤了?”我指了指腿说:“腿上刮开了。”我有点胆怯,想知难而退。爸爸安慰我说:“男子汉,大丈夫,流血不流泪,这些小伤又能把你怎么样。”
经过了一次又一次的练习,我开心地笑了起来。我终于会骑自行车了,爸爸、妈妈看见我兴奋的样子,脸上露出了欣慰的笑容。
我终于会骑自行车了,我想到了出自水调歌头重上井冈山里的“世上无难事,只要肯登攀。”我又学会了一样新本领,我好开心哦。
一件开心的事
有人吃不下蛋糕,开始想出了歪主意,把蛋糕上的奶油取下来,弄在了旁边正在吃蛋糕的小朋友脸上。我看见了就哈哈大笑起来,笑得我合不拢嘴。别的小朋友看到了,也都把自己蛋糕上的奶油取下来往旁边人的脸上抹。当然,我也不例外,也取下蛋糕上的奶油往弟弟脸上抹。弟弟不甘示弱,反手也把自己蛋糕上的奶油往人脸上抹。旁边的人趁机也把手上的奶油往我脸上抹。有的还隔空把奶油扔到别人的脸上。一时我家里成了奶油世界了。不知道
是谁使了一个眼色,大家都停止了扔奶油,聚在一起悄悄地说着什么。我刚要走过去听听他们到底在商量什么。就在这一个时候,他们一拥而上,把我吓了一跳。我连忙往后退。可是,已经成为来不及了,他们一齐伸出手来把手上的奶油往上我脸上抹。我赶紧闭上眼睛,任他们抹。等到他们停止了动作,我才睁开眼睛,去洗手间清洗。我从镜子里看到自己成了大花脸了。而且我的头发上、衣服上,甚至连裤子上都抹上了奶油。我这个人简直成了一个用奶油做成的人一样了。我真是对他们感到有气、有笑、有哭、有„„
唉,没办法,过生日就是这样,可千万别骂,因为这也是为了图个愉快嘛!
去年夏日里的一天,妈妈带我到公园去玩。我玩了碰碰车、射击、蹦床等。玩了一个多小时,玩得口渴了,就让妈妈给我买一根雪糕。妈妈说:“你到旁边这个体能公园的大网子里爬一遍,我就给你买雪糕。”
看着那高高的大网子,我惊讶地说:“妈呀!那网子差不多有三层楼高,而且,我有‘恐高症’,你这不是成心为难我吗?”
妈妈却在一边看着我说:“我是为你好,你要锻炼胆子。如果你不想吃雪糕就算了!” 没法子,为了吃上雪糕,我只好硬着头皮去爬大网。颤颤抖抖地爬了一半,吓得我差点儿晕过去,我赶紧把眼闭起来一会儿,然后慢慢睁开。大概过了两分钟,我的心才稳定下来,也不怎么害怕了,最后终于爬到了大网的顶上。
从网子上下来,我扑到了妈妈怀里。妈妈一边夸我勇敢,一边给我买了一块大雪糕。 这是最开心的一件事,我不仅得到了奖赏——一支大雪糕,更重要的是我锻炼了自己的胆量,从那以后,我再也没有“恐高症”了。