党,我的太阳
祖国最美丽的花园,我们是花园中的花朵。祖国温暖的是太阳,我们是在阳光下快乐成长的少年,在08年的5.12汶川大地震中,我深深地感受到了这一点。
在那令人心碎的时刻,祖国在哭泣。国家总理温家宝身先士卒,第一时间感到抗震一线。组织救援,震后不久,国家主席胡锦涛也赴灾区看望受灾群众和救援人员,全国人民在国家领导人的带领和指挥下,纷纷加入抗震救灾的活动,这真是“一方有难,八方支援”。
爱,我曾在网上看到这样一个新闻——战士肉身铺桥让学生通行。在彭州市新只镇有一座铁索桥,是新只镇通往这个乡镇的唯一桥梁,是学生上学的必经之路。5.12特大地震发生后,铁索桥遭到严重破坏,水石板全部震落,刚开始水位较低,学生们每天便冒险从浅水处涉水过河,驻扎在附近的济南军区沙家桥不对知道后,里脊展开桥梁修复工作,就在修复工作紧锣密鼓的进行时,一场突如其来的大雨打乱了一切,学生们放学无法经过,战士们想:雨很大,铁索也很滑,孩子们走在上面十分危险。此时,我们可爱的战士为了孩子们能安全回家用自己的血肉之身躯搭起了一座人桥,孩子们都很不忍心,但是战士们坚强的说:“没事,孩子们上来吧。”于是孩子们都趴在战士们的背上一步一步地爬过桥。“一切为了孩子”我们可爱的战士用实际行动,实践
着这样的诺言,战士们何不是一缕缕灿烂的阳关呢?
解放军爱人民,人民爱解放军,抗震救灾期间,乡亲们自发的为解放军战士送去了一车车食物,解放军何不肯接受,乡亲们又把食物送进了军营里,战士们去买菜,,可乡亲们不肯收钱,他们只好穿便装去买菜。
在地震发生时,龙门山镇中心小学的大部分校舍被震没,学生全部失学。发现这一情况后,某空军工程部队在学校原址对面只用两天时间便重建了一所灾区小学,有十多间教师和四间办公室,还赠送了学校急需的以前多张课桌和许多学习用品。
如今,汶川地震转眼许多年过去了,灾区人民在祖国、党的帮助下,经过不懈的努力,面貌发生了日新月异的变化。是啊,祖国母亲,我们的党像太阳,发出缕缕阳光,让我们在阳光下快乐的成长。