《留在记忆深处的一件事》{作文留在记忆深处的一件事}.
留在记忆深处的一件事
在我的脑海里记载着许许多多我从小到大的事,经过时间的冲刷,有些已经淡忘了,但有一件事却留在我的记忆深处。
一年级时我十分调皮。一次学校召开家长会,老师别出心裁地让家长坐在教室后面听课。当老师上课上得津津有味时,我却在和同学讲话。这时老师走到我的课桌前注视着我,我赶紧低下了头。老师走后,我回头看了一看坐在后面的爸爸。爸爸却瞪了瞪我。我看见后心想:爸爸已经发现我在讲话,今天妈妈不在家,万一回家他打我怎么办?想到这,我便停止了讲话,开始学乖了,希望爸爸回家后放我一马。
可事以愿违。回家的路上,爸爸一直板着面孔。我一边走一边感觉到事情不太妙了,所以一回到家更是小心翼翼。我看见爸爸走进了厨房间,以为他要烧饭,松了一口气,但爸爸却从里面拿出了一把扫帚,一副怒气冲冲的样子。一看就知道他要打我,我立刻就想躲起来。可这屋就这么大,没有我藏身之处。爸爸气愤地走过来,拉着我说:“老师在上课,你却好,和同学讲话,这不打怎还好?”我顶嘴道:“后来我不是蛮好的吗?”“那是我提醒了你,不提醒说不定被老师当面批评呢!”爸爸大声地说。我见爸爸如此气恼,便说:“爸爸,我知道错了,你别打我了,我下次一定好好的。”爸爸怒目圆睁地说:“你还敢说有下次。”我一听,心想:今天这顿“竹板烤肉”是免不了了,他竟软硬不吃!爸爸见我无话可说,拿起扫帚“啪,啪,啪”地打起我的屁股。两三下我便嚎啕大哭了起来,眼泪“倾盆而下”。有可能是爸爸打了一会儿气消了,有可能是见到我那副可怜的样子,有可能是爸爸认为我到底是他的儿子,便扔下扫帚不打我了。他说:“你这不争气的家伙!”我呢,还是哭个不停。爸爸见我有悔改之意,便教育我说:“好了,不要再哭了,我不打你了。但你要记住以后上课一定要好好地听讲,要好好学习,明白吗?”我边擦眼泪边点了点头。
以后,我一直把这事记在心里,怪爸爸不疼我只管自己的面子。以后的日子里,爸爸很少再那样打我,可以说那是爸爸打我最厉害的一次。
现在我已经长大了,可能是比以前懂事了。我觉得爸爸那次打我,对我的严格教育是在为我好,为我着想,对我负责。
这或许也是这件事留在我记忆深处而难以忘记的一个原因吧!以后无论长多大,我都不会忘记这件事,不会忘记爸爸那次对我的教育和帮助。