再试一次作文500字
再试一次
再试一次,不怕前方的困难重重;再试一次,不怕前路坎坎坷坷;再试一次,不怕未来大风大浪。只要有勇气再试一次,阳光春色就在不远处等你。
正如伟人所说“世上无难事,只要肯登攀”。不怕失败,因为可以东山再起;不怕挫折,因为可以重振旗鼓。当你从跌倒的地方站起来大声说再试一次,你就有希望走向终点—成功。 曾记否,那年风雨无阻,春光无限好。可是双目失明的海伦·凯勒却扬起希望的小脸问:“光明是什么?”看不见世界的美好、万物的茁壮成长,对于一个小女孩来说该是多么大的打击。但她保持天真烂漫,用手、用生命去感受世界。她也许在黑暗的道路上无数次的跌倒,可她的心向往光明,她试了一次又一次。终于,她摆脱了生命的黑暗。你们看,假如给我三天光明,她成功了。
海伦曾说过:“再试一次!”
曾记否,那年战火连绵,硝烟弥漫。自己一手经营的国家,被别人霸占。每当深夜的时候,坐在床上,尝一口苦胆,以警示自己灭亡之痛,一定要东山再起,也是为了我越国的黎明百姓。这是越王勾践,卧薪尝胆,日复一日,年复一年。只要再试一次,他一定会东山再起,造福天下。他知道彻夜难眠是何滋味,他知道亡国之恨多么悲痛。没有人看见他承受了多大的耻辱、悲痛。为的是什么,黎明百姓。你们听,锣鼓震天,战士们凯旋归来,越王勾践成功了。
勾践曾痛心的喊:“再试一次!”
曾记否,霸王别姬,豪情壮语,不朽传奇。项羽乌江自刎,冲天狂喊:“天要亡我项羽,为何?”心中充满着对人民的歉意,对虞姬的不舍和满腔的豪情热血,自杀了。为什么?难道只因无颜面对自己的臣民,百姓?生命是如此脆弱,纵使你一生英武,也不过是败兵之君。霸王项羽,你的自信哪儿去了?你忘了,即使没有江山,也有爱你的黎明百姓,即使没有皇位,也有对你独钟的虞姬。难道这些,你都忘了?若你心有不甘,还能东山再起。但你却用这种方式了却自己的生命,不顾他人。你去了,拥护你的黎明百姓怎么办?苦也要一起苦啊!倘若你再试一次,好比越王勾践,卧薪尝胆。即使再败,那也不足为惜。因为你已经努力了。 霸王项羽,败兵之君,可惜!
纵使生命坎坷难行,失败重重,挫折重重,不妨再试一次,项羽失败,败在他没有勇气站起来,再试一次。
“世上无难事,只要肯登攀。”只要你有勇气再试一次,就有希望走向终点—成功。