春天的记忆(贺雨菲)
春天的记忆
怀仁四中156班 贺雨菲
不懂事的风宝贝横冲直撞,狠狠地,撞到了我怀里,丝毫不感抱歉,反而愈吹愈厉。不过,这少有的鲁莽让我心中好生温暖。抬起沉在题海书山中的脑瓜,原来杨柳早已抽出嫩芽,南方度假的小燕子不
知何时也回家了。嘴角勾起 60°的弧度——又是一个春天了! 满眼的绿色打破了记忆闸门上那道牢牢的陈年老锁。哇!金色的沙滩上满是贝壳,一眼选定那最闪最亮、刺得我眼睛直发疼的一枚,拾起。良久,思忖?呢喃出两个熟悉而又陌生的音节:童年?
四岁的春天,嘻,标准的小屁孩一个。可是,却要去上幼稚园了。身旁的小孩一把鼻涕一把泪,哭得那叫个凄惨,简直已不知天地为何物,而我却神色淡然,望着老妈“仓皇而逃”的背影,怎么都激不起我要拉住她撒娇的冲动。就这样,我平静地给了妈妈一个平静的早晨。结果呢?你一定会问。结果呀,我收获了幼稚园老师整整一上午的“妙词佳句”。哎哟,夸得我都不好意思了。回家的路上,像立了多大功的勇士似的,高举着老师奖的小红花,添油加醋地跟爸爸讲叙着老师的赞美,同学的羡慕,和煦的阳光洒在我红扑扑的小脸上,甜蜜而又温馨。
七岁的春天,尚不知烦恼是方是圆是酸是甜的我背着比我还大的书包,背着全家的希望走进了小学。小学,多么奇怪,简直比喜欢吃青椒的小孩还要奇怪,眯着眼睛瞅着爸妈忙着为我准备入学手续的身影,狡黠地一笑,拉着身旁的“乖乖女”闪进了草丛,“hello,beautiful girl,”刚刚被老妈进行过一个月英语口语魔鬼训练的我迫不及待地卖弄开来,“nice to meet you,能交个朋友吗?”睁着惊恐大眼睛的她疑惑地看着我,随即“扑哧”一声,接着狠狠一捶,“哎哟,吓死我了,你在说什么?鸟语吗?交个朋友是当然可以的了。”这下子轮到我的嘴巴合不住了,还真是人不可貌相。看上去如此可爱文静的小姑娘,居然??居然力气这么大,拍得我,肩膀好疼啊!和煦的阳光照在握得紧紧的两只小手上,和谐而又美好。弹指一挥间,又是一个春天。好美,好美??