结束了新年的喧嚣,我们又迎来新的一年。新的学期,什么都是新的,也要给自已一个新的打算,计划一个新的目标。
今年就要进入初中学习,为了在初中阶段能尽快的进入学习,我要在六年级的最后一个学期打好基础。做到课前预习,课后复习。在上课的时候,我还要认真听讲,积极举手发言,不做小动作,不窃窃私语,集中注意,养成爱动脑,爱思考的好习惯。回家之后认真,仔细地完成老师布置的作业。在语文方面,我会多看作文,多做阅读练习题,提高写作的水平;在数学方面,我要多做口算题,多做应用题,多学奥数,多做奥数题;在英语方面,我会每天都把英语课文读几遍,再听磁带,把单词,课文,句子都背熟;在科学方面,我会不懂就问,积极钻研,养成爱做笔记的好习惯„„总之,在新的一学期里,我会更加认真地学习各个学科,全面提高自身素质。挖掘,激发自身所有潜能。
这是我在六年级的最后一个学期里,在这个学期里,我会在学习方面不断地冲刺,奋斗,发奋向上!当然这一路不会是一帆风顺,它总会让你有黯然流泪的时候,不过暴风雨过后才会有彩虹,我们要学会坚强,勇敢,这样才不会被任何困难打到!那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!前进!前进!