寒假作文300字
元宵 节的那天晚上,我听见外面有人有在放鞭炮,便马上对爸爸说:“老爸,我要放鞭炮。”这时,哥哥 也说要放鞭炮,爸爸看了看我们俩,大手一挥,“那好,去放吧,记住,要小心点儿”,爸爸说。我俩飞快地跑到一片空地上,像两只快乐 的袋鼠跳跃着,其实,我比我哥还要兴奋,毕竟我是第一次放鞭炮。我解开袋子,花花绿绿的鞭炮立刻映入眼帘,有冲天炮,有大地红,有降落伞炮,还有UFO炮等,我高兴得恨不得现在马上把这些炮放完。这时,爸爸把一根点燃的香烟递给我,说:“用香烟不会烧到手。”我拿着香烟点完了一根又一根炮,转眼间,几包冲天炮就让我放完了,我哥也拿起UFO炮放了起来。那如同UFO形状的炮,如同火箭一般“噌”得一下飞了起来,并垂直的发出红绿色的光,飞到十米左右,“嘣”得一声爆炸了,并像礼花一样绽放。我也拿起一个火箭炮来放,谁知刚一点燃,火箭炮立刻就飞出了十米以外,在天空 中划出一道完美 弧线,然后爆炸。有一些在放炮的人也过来看我们,这时,我哥为了要好好表现一下自己,竟然要放大地红,我连忙劝阻,可是我哥就是不听,这下可好,我哥刚一点燃引线,还没有来得急逃离就被引线发出的火焰烧焦了眉毛和头发,我哥急忙的跑了回来,大地红响完后,我哥不敢回去了,他怕被二姨骂。幸好我带了收叠剪刀,帮他剪掉了烧焦的部分,他才敢回了家。
这年寒假里的那颗星星另人不可忘记 ,明年的寒假里的星星一定光辉灿烂。