《为小草点赞》
我为小草点赞
世界上,可以赞美的事情很多,有人赞美婀娜多姿的花朵;有人赞美高大挺拔的树木;然而,我却赞美那普通、平凡的小草.
冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个稚嫩的小脑袋,那么细弱,但他们不畏严寒,迎着风跳起了欢快的舞蹈.
初春,小草从枯草旁钻出来了,嫩绿嫩绿的,又短又细,像是几根很短的绿丝线组成的,那么弱不禁风,仿佛一口气都会被吹倒,但是,在春雨的滋润下,小草茁壮成长了.
盛夏,烈日炎炎、骄阳似火,小草在艳丽的鲜花面前显得很单调,在参天大树的脚下又显得很弱小然而,飓风虽能把大树连根拔起,将名贵的鲜花刮得粉身碎骨,却奈何不了扎根大地的小草当暴风雨到来时,庄稼、鲜花、小树被风雨吹得东倒西歪,而小草却牢固地抓住泥土,昂着头、挺着胸,像无畏的战士.
深秋,原野上的小草被风吹得渐渐黄了,草地变成了金色的海洋. 隆冬,白雪覆盖了整个大地,我们看不到小草的身影但是,草的根部依然完好无损,它正孕育着新的生命.
每当我看到小草,就会想到一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣野火烧不尽,春风吹又生”可以见得,小草的生命力是多么顽强呀!
每当我想到小草的生命力,我就想到张海迪姐姐.
张海迪姐姐是个高位截瘫的人,可是,她还刻苦学习,掌握了好几种外语,顽强拼搏,成为了一名作家.
我赞美小草,因为它有顽强的生命力我更要赞美和小草一样富有顽强的生命力的人张海迪姐姐是我的楷模,我要向张海迪姐姐学习,在学习、生活和事业中,都要做一个永不认输的人!