《为小草点赞》
为小草点赞
人们大多以为“惊天地泣鬼神”的事情才值得点赞,可我却想要为那平凡,渺小的小草而点赞。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”韩愈的这句诗给人以清雅、朦胧之感,让人们觉得小草是那样的细嫩纤小。没错,小草是很微小,但是几乎世界各地都会有它们的身影。它们是春天的信使,大地的衣装。虽然它得不到人们的重视,甚至只是他们脚下的践踏之物。但它们却默默无闻地奉献着,净化空气、防止水土流失、光合作用等都离不开它,让我们为小草的无私而点赞!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易对小草的赞扬。你可以想象:那么渺小的生灵,面对着熊熊燃烧的烈火,不可以“逃”,只有面对。大火毫不留情地使它们灰飞烟灭。但是,大火所摧毁的只是它们的身躯,它们的坚韧不拔,生生不息的那种精神和毅力却依旧存在,这股强烈的精神从它们依旧带有灰烬的根部,慢慢地萌发。我要为小草的恒心和毅力以及顽强的生命力而点赞!
轰隆隆——昏沉的天空中,传来一声声的巨响,随即又是一道闪电划破了天空„„这一切都好像是在威慑大地上的一切,一场凶猛的暴风雨就要到来了。大地万物“接收”到这一“讯号”后变得“死气沉沉”。一切都“躲”起来了„„起风了,风带来了一串串欢乐的“音符。”那是什么呢?哦,那原来是来自一棵棵、一片片、一丛丛的小草啊!一滴冰凉的雨滴落下,随即第二滴、第三滴„„巴塔巴塔——豆大般的雨点密密匝匝滴一起涌向大地,暴风雨来了!放眼望去还是
那翠绿的小草,在猛烈的暴风雨中“舞弄”自己的身姿,依旧唱着欢快的歌来迎接这场风景„„就这样,它们“载歌载舞”地度过这场暴风雨。风雨过后,它们更加青翠,仿佛是在雨水冲刷后“脱胎换骨”。小草乐观、坚韧、勇敢面对困难。我要为它而点赞!
为小草而点赞,因为它们坚强不屈,无私奉献。