《刻下来的幸福时光(感悟美好为话题)》
岁月如诗,人生如歌,我们不应该仅仅重视结果,更应该咀嚼生命的每一个过程:生活中的一次次磨练;学习中的一次次探索;科技制作中一次次发现;绿茵场上的一次次拼搏;与家长、老师、同学的一次次心灵碰撞......我们的知识在求索中收获,能力在创造中提升,意志在磨练中坚韧,情感在交汇中融合,我们的生活由此而丰润美好,我们的青春因此而鲜亮精彩。
请以“感悟美好”为话题作文。要求:题目自拟,立意自定,文体自选,不少于600字,文中不要出现真实的人名和地名。
刻下来的幸福时光
河北省围场县棋盘山中学 李晓静
指导教师 武文强
花吐香,感受春天的美好;草散芳,畅饮细雨的酣纯;燕飞翔,享受蓝天的广阔;我成长,感悟生活的美好,刻写我们的幸福时光。
昔日,你伴我
晨曦,太阳赶走了月亮。“闺女,起床啦!快,妈做了你爱吃的。”“嗯?”我挣扎着睁开眼睛,撒娇的拉住妈妈的手,“妈——,再让我躺五分钟吧!就五分钟!”妈妈怜爱的目光是那样的和蔼。“那好吧,一会儿起来叫我,我再去给你热饭。”妈妈转身把被子给我盖好,将鞋放在了我的床下,悄悄走出去,小心翼翼地关上房门。
我用心铭记着你的爱,昔日,有你陪伴,让我感悟到亲情的美好。
今朝,你陪我
“你怎么也用着同样的笔呢?”当我面对一双双质疑的眼睛百口难辩时,突然传来一个声音:“不是她,不是她,我们在同一个地方买的,她有也很正常呀!”我的同桌对我笑了笑,“反倒是你们,怎么可以怀疑自己的同学是“江洋大盗”呢?”
我用心铭记着你的信任,今朝,有你信我,让我感悟到友情的美好。
未来,你恋我
骄阳盛夏,繁花似海,你陪我走在乡间小路,诉说着内心的情感。你总幻想说:“我们要一起去高中,一起去实现梦想„„”天气转寒时,你脱下外套为我披上,只是简单地不想让我生病;悲伤绝望时,你句句关心与问候,只是简单地想让我开心,让我更有勇气走下去。是你让我在成长路上不再孤单。
我用心铭记着你的爱惜,未来,有你恋我,让我感悟到青春更加美好。
刻下我们的幸福时光,每一次调皮撒娇,都有你们的宽容与微笑,每一次挫折后的哭泣都有你们的陪伴与拥抱;每一次无理取闹的任性,都有你们的包容与理解,是你们,让我感悟到生活的美好。