读书有味作文600字
《读书有味》书,是心灵的窗户;书,是知识的海洋;书,是文学的王国。当我走进书的天地,我会感到无比的快乐,因为书能够化解所以的烦恼。 那天,我的心情遭透了,因为那天的数学测验,我只考了79分,这是一个很糟糕的分数,因为我数学从来没有上过“7”字头,所以我思考着如何应对爸爸妈妈的批评。 作业很快地做完了,我朝书架望了望,《水浒传》映入我的眼帘。我拿《水浒传》,从第一页津津有味地看了起来……当我看到无赖高逑就凭踢一手好球而当上了殿师府太尉的时候,我觉得好荒谬,,宋朝好腐败;当我看到老百姓、一些有正义感的官员、正直的知识分子、出家的和尚、在社会最底层的小偷、绿林好汉、衙门里的差役、军卒都被逼上梁山的时候,我真为那一百零八将而打抱不平,更加痛恨当时的腐败;当我看到因为宋朝这不合理的社会制度和凶恶的贪官污吏,梁山泊一百零八将不是牺牲就是自杀的时候,我真是狠死高逑和当时的政府,因为他们使那么多英雄好汉都牺牲了没,是多么可悲呀! 当我正沉静在曲折的故事的时候,我觉得烦恼一下子都化解了,我感到心中无比的舒畅、快活,当我合上书本的最后一页时,我开始回忆,回忆,回味刚刚读过的书,把一切美好的情节都塞到了大脑里。 我读书的时候,就像被磁铁吸者一样,书能化解一切的忧愁。我读书就是沉浸在书的海洋里,不断地寻找,不停地探索,细细地品味,品味书的味道。 读书有味,细细品味,化烦为味!