“滴答——滴答——”阴沉的天空中坠下了丝丝银针般的雨。那雨轻轻柔柔地飘落在屋顶上、窗台上,还时不时不甘心的蹦两下,溅起一串晶莹剔透的水珠……
初冬,接连的阴雨天气,使得气温骤然下降,空气中隐隐蕴含着丝丝寒气。我睁开惺忪的睡眼,慵懒地伸了一个懒腰,才慢慢的坐起身。“啊切!”我情不自禁地打了个哈欠。我缩了缩脑袋,见时间还早,我便又缩进了被窝,打算再睡一觉。突然,零星的灯光隐隐射入我的房间,我循着昏黄的灯光望去——是厨房。我心中一惊:哎呀,该不会是进小偷了吧!
一番犹豫后,我决定先不要吵醒妈妈,独自去看看。于是,我轻轻披了件外套,以防着凉,可还是觉得身边的空气冷飕飕的,直钻入我的脖项里,不禁浑身发抖。这天还真是冷啊,冻死我了!我又把衣服裹得紧了点。之后,我便蹑手蹑脚地向厨房走去。这时,我隐约听到“轰轰”的声音。我害怕的紧紧地攥住衣角,继续壮着胆子向前走,顺手拿了一把扫帚,然后破门而进,举着扫帚大喊一声:“把手举起来!”面前的人身子明显一颤,慢慢地转过身来,我望着眼前熟悉的面孔,张大嘴巴惊呆了,对面的人却笑了。“妈妈,怎么是你?”我惊讶地问出声,“你在干什么?”“当然是我呀,不然,你以为谁会这么大早起来为你准备早饭呀!”妈妈笑得眉眼弯弯。“我还以为……”这时,我发现妈妈全身上下只穿了一套单薄的睡衣。“以为什么……”妈妈微笑着说,但是还是掩盖不住她那微微颤抖的身体。我终于明白了每天早晨热气腾腾的早饭都是妈妈耐着严寒我准备的。
我望着妈妈那忙碌在厨房中的身影,心中涌起了复杂的感情。我想到了平日里妈妈对我的关心照顾:她总是会在每个早晨为我准备丰盛的早餐;她也总是会在我带着满身疲惫回家时,对我说一句温暖的话语;她还会在我成功时,送上最美的祝福与微笑;她更会在我失败时,和我一起共同努力……那么多,那么多的琐碎小事;那么多,那么多的丝丝爱意,终于汇聚成一条奔流不息的河流,流向爱的海洋!
妈妈,想想平日里我总是闲您啰嗦,嫌您烦,那是我不懂事。现在,我终于明白了:爱是絮絮叨叨的琐碎小事,细枝末叶的丝丝情意!
雨,还在下着,“滴答——滴答——”的雨声慢慢地汇进了我的心中,谱成了一支世界上最动听的赞颂母爱的歌……