小学作文:竹楼和我
竹楼和我
今年国庆小长假,绘画班的老师带我们去谷城老街写生。
在谷城老街有一个地方叫“绿色港湾”。“绿色港湾”是一座房子的名字,它全是有竹子搭建的,仿古的造型,棱角分明,青翠幽绿像一幅画,格外惹人注目。走进竹楼,大厅内挂着一个竹屏风,十分典雅别致,它的左右两侧是竹楼梯,沿着楼梯上去,便会看见一面竹墙和一盏竹灯。站在楼顶向外望去,整个老街跃然映入眼帘,一阵阵竹子的清香扑面而来,此刻我仿佛感觉自己和竹楼都融入到了一起,顿时心里一片清凉。
老师让我们把这栋竹楼画下来,看着眼前美不胜收的美景,我逐渐感觉到吃力,实在难以用我的画笔描绘出这挺立的竹楼。我一遍又一遍地问老师,可还是无法捕捉这竹楼的神韵,越画越慢,慢得有些想放弃了。
这时,妈妈指着眼前的竹楼对我说:“筱雨,你看一根根嫩绿纤细的竹子,齐心协力、历经风雨才构筑了秋黄的竹
楼。你画上的每根线条都好似一根竹子,有了竹子的坚韧挺拔,才有竹楼的巍然屹立„” “对呀!”我心想:“这竹楼不就是最好的老师吗?”现在我总算战胜了自己,完成了这幅画。 这次可真多亏了竹
楼呀!