我不喜欢爸爸抽烟作文500字
亲爱的宝宝:
很抱歉要向王宝宝递交这份500字的抽烟检讨书,关于反省我在接王宝宝看完电影时抽烟的错误。首先我必须郑重地向你道歉一下:宝宝我错了,我真的知道错了!其次我有必要向你坦白我抽烟的经过,2014年7月23日,星期日下午我去接你,你还没有好没有出来,正好遇见以前辞职的一位同事,两人都很惊讶,互相问候了对方的情况同时,因以前在公司知道我会吸烟,所以就拿出来给我,我当时犹豫了一下,因为答应你不再抽烟,而且你也快出来了,我就跟同事表达了我的顾虑,他坚持让我抽了,我也就没有再坚持,把烟拿过来就抽上了。
王宝宝在看到小区关于吸烟有害健康的宣传画,在宣传画上因为人经常抽烟,肺已经烂掉了,宝宝看到后,联想到爸爸也抽烟,就决定再不允许爸爸抽烟,但过去有时同事会给烟,我就抽了,也没有完全忌烟。
关于我的检讨和反省:首先我已经深刻地意识到了吸烟的危害性,首先香烟的组成成分之一是尼古丁、焦油,都是一种致癌物质,因此香烟极度危害人体健康。再者我吸烟更是错上加错,宝宝为了我身体好明确表明我不应该吸烟。但我却明知故犯,实在是非常不应该。 而且后来又看到过滤嘴是有毒的,更坚定了忌烟的决心。
我今后的改正措施: 第一,我将手上的全部香烟,全部上缴给老婆。 第二, 从今以后不再抽香烟。身体是革命的本钱!只有健康的身体,才能为家人,为自己为国家做更多的工作,才能有幸福的生活。