《我的爸爸爱抽烟》我的爸爸爱抽烟  邹平县开元小学 六年级二班 汝晗 我的爸爸今年36岁他什么都好,勤学好问人缘不错就是太爱抽烟了. 爸爸可"勤快"了每次买馒头都争着抢着去一开始,我很乐意,可是,到后来我有些迷惑:爸爸怎么突然变得这么勤快了呢?终于,在我的秘密调查下,事情真相大白,爸爸每次买馒头时都捎着买盒烟从此以后,我也开始抢着买馒头,因为我知道爸爸吸烟对身体不好. 唉!我这爸爸为了不让爸爸抽烟,我和妈妈都告诉爸爸:"你吸一口烟就缩短2秒钟寿命,而我们闻你的烟为就会缩短3秒种寿命,这等于你在强迫我们吸烟."还有,像烟中有尼古丁,会上瘾等这些话我们不知说了多少遍了。自从告诉他让别人闻烟味是强迫别人在吸烟后,爸爸果真不在家里抽烟了,可他--他又到外面抽烟你说这让我说什么好呢?我气呼呼的对爸爸说:"你怎么又抽烟了?"没想到,他却理直气壮的说:"我可没让你闻到烟味,你怎么又说我?"爸爸不仅没认错反而说起我的不对了,这怎么能怪我生气?我大声对爸爸说:"你这是在害你自己,你这是在慢性自杀,我们为你好你怎么感觉不到呢?你就不为自己想想呀!" 爸爸被我说呆了,一时不知说什么好,哑口无言,楞了半天才慢吞吞的说:"好!我改!我改!我这才高兴起来,爸爸终于认识到吸烟的坏处了. 对了,我和妈妈有个秘密:妈妈听人家说,用南瓜藤熬水喝,七天以后,原本爱抽烟的人再也不想抽烟了妈妈正在到处找南瓜藤,准备给爸爸熬水,我们是多么希望爸爸身体健康啊! 爸爸要是不再抽烟了,多好呀! 我的爸爸爱抽烟.