低炭生活,节能环保,是我们国家倡导的。简单的说就是要我们在学习、生活、工作中,尽可能地减少浪费,节约
能源,保护好我们生活的环境。在我们学习、生活、工作中的行为会直接影响我们赖以生存的地球。现在我们怎样才能做到低炭生活,节能环保呢?
我们学习的纸张是用木材生产的,所以我们应该节约学习用纸,不能乱撕乱画,一年就可以节约好多树木。如果我们每天少看一会儿电视,少玩一会儿电脑游戏,那就能节约电能源。如果我们每天节约一点水,不浪费水,那么水资源就可以延长供给。今年我国西南几个省的大干旱告诉我们,我们的生活是离不开水资源的。我们生活中使用的汽车尾气排放造成的空气质量下降大家是有目共睹的。出门少开车,大家都坐公共交通工具,那就减少了汽车尾气排放,空气质量就会变好。我们以前不加节制地乱砍滥伐树木,还有许多植被被破坏,已经造成了沙尘暴、沙漠化。我们应该多参加植树造林活动,每人每年能植树一棵,全国的森林就会大面积扩大,我们生活的空气质量就会提高,我们生存的环境就会变好。
低炭生活,节能环保,说起来容易,做起来难。但只要我们每一个人在学习、生活、工作中多提高这种意识,用实
际行动来实现这种意识,那么我们就会过上低炭生活,我们生活的环境就会更加优美。