作文《我多想
长大》
我多想长大
呱的一声我来到这
个世界,伴随着父母的疼爱、放纵,哥哥姐姐的庇护、关心,与伙伴的欢声笑语,还有我的
任性、撒娇,我过着快乐的日子。我多想再快一点长大,读书的日子太辛苦! 上了初三以来,
紧张的学习就将我的游戏代替,充满着我的生活。中考的将近迫使着我们珍惜每分每秒,甚
至为了中考的一个选择题花上一天的时间。我多想长大,我多想一眨眼,中考就已经过去。
小时候,想要出去玩耍,却总是被妈妈拒绝,她生怕我遇到丁点危险,受到半点伤害。而我却总是不能明白她的良苦用心,甚至总是与她针锋相对。有一次,我跟妈妈说要和朋友出去玩,妈妈再一次以外面危险为由,不让我出去玩,我因此对妈妈大吼,与妈妈吵架,然后把自己关在房间里,久久不出门,不说话,最后妈妈无可奈何,还是在愤怒之中向我投降,答应给我买零食作以补偿。
我多想长大,这样妈妈就不会担心我,我就可以无约无束地出去玩耍,逛街,玩游戏。我可以带上相机,与朋友去世界各地旅游,拍下各种各样的景观,了解这五颜六色的世界。我多想长大,看着爸爸每天早出晚归,辛苦赚钱养家,妈妈每天都辛苦地做家务,我却只能帮上一点点忙,我多想快点长大,这样我就能找份工作,帮爸爸妈妈减轻负担,让爸妈过上轻松、快乐的生活。
我多想长大,不为学习而烦恼,不因不自由而沮丧。但我知道日子还是要认真、慢慢地过,虽然不能直接到达未来,但只要我把充实地把握时间,珍惜现在,就是未来!