那是一首歌作
小女孩叫燕子,是她
爷爷起的名字和那首歌一样的名字燕子还很小的时候,妈妈就把燕子带到北方的爷爷家,和
爷爷奶奶们一起住所以和小燕子一样是从南方飞来的. 爷爷很疼爱燕子.
爷爷每天都会带着
燕子上学和放学上学的时候,爷爷会和燕子一起去,然后自己再走回家;放学的时候爷爷也
会提前到学校等着燕子放学,和燕子一起回家。燕子每天走四次的路,她的爷爷走了八次就
着样,妈妈给爷爷买的皮鞋很快就被磨破了,爷爷补了好几次,可不到几天又磨破了可爷爷不
在意这些辛苦,只要每次看见燕子开心的样子,听见燕子欢快的歌声,爷爷也会很高兴的.
每天晚上爷爷都会
哄燕子睡觉,就是唱那首歌每当燕子闹别扭的时候,爷爷也会唱着这首歌哄燕子燕子和爷爷
都很喜欢这首歌.
那时候,很快乐,很
幸福可燕子要回在南方的妈妈那儿了燕子走的时候,爷爷什么也没说,也没和奶奶一样流下
难过的眼泪只是在火车开走的那一刹那唱着那首歌.
新的生活也很
幸福,可比起从前就好像少了些东西,说不出来的东西一想到这,燕子就会难过,一难过燕子
就会唱起那首歌,一唱起那首歌燕子就会想起爷爷,想起爷爷,燕子就更加难过......
在大家伙都意想不
到的时候,爷爷去世了这是一个噩耗燕子不敢相信自己的耳朵她很害怕,她害怕这可怕的
现实.
在送爷爷最后一程
的时候,大家很难过,尤其是妈妈,她把眼睛都哭肿可是燕子没哭,她很想哭,她甚至可以哭得
比妈妈还厉害,可她想到当初爷爷送她去南方的时候,也是压抑住内心的难过,就不哭了她还
要唱歌,唱这那一首歌,那首小时候爷爷常唱给燕子听的那首歌,爷爷老是用这首歌哄燕子睡
觉,现在燕子也要用这首歌来哄爷爷睡觉爷爷睡吧,睡吧,燕子的歌会拌着您的??
“小燕子,穿花衣,
年年春天来这里??..”