《500字作文:我要飞》
《我要飞》
我要飞!这是我儿时的梦想。每当我看见鸟儿在天空中飞翔,我就情不自禁的会想:“我什么时候也能像鸟儿一样飞翔呢?”
我7岁的时候,我在小区里和几个小伙伴玩耍,一个小伙伴提议:“鸟会飞,为什么人不能飞呢?我们不如试试学鸟儿飞翔吧?”我们都同意了。
有个小伙伴伸开双臂跳了起来,可就是飞不起来,还摔了个嘴啃泥,我和其他孩子都哈哈大笑起来,笑他的糗状。我自信我会飞,得意地对他说“呆子,我给你演示演示吧”说着,我让一个孩子拿来梯子,我想爬上树然后从树上飞下来,可是我爬不到树顶,在离地约2米的地方掉了下来,结果我也摔疼了屁股。小伙伴见状也哈哈大笑不止。
我不死心,赶紧回家一趟,拿来一把雨伞,爬上树顶后,把伞撑开,然后向着小伙伴们大声宣告:预备,起飞!这一次,鼓满风的伞带着我从空中飘下,虽然最终伞折了,我又一次摔到了地上,虽然屁股摔的有点疼,可我毕竟有点飞的模样了。小伙伴们连忙拍手叫好。
晚上回家,妈妈见我一身泥巴,就问我怎么回事?我非常得意的告诉她我们飞翔的经过,妈妈听了,先是一愣,然后大笑起来,接着便鼓励我说:你想飞,很好!但你要有一双坚硬的翅膀….后来,我飞翔的事情也让别人知道了。
现在我慢慢长大了,知道了鸟儿能飞的原因,是因为鸟的骨骼非常轻,而且有丰满的羽毛。我常常回味妈妈的话,也终于明白:要想飞得更高,就必须有一双坚硬的“翅膀”,那翅膀是知识,是能力,是毅力……我相信,总有一天,我会飞的很高很远。