《我最崇拜的一个人》
我最崇拜的一个人
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是人们最常说的一句话。他就是我最崇拜的人——雷锋。
正是他那一个个助人为乐的事件,驱动着我,鼓励着我,成为我心中最崇拜的人。
一次雷锋外出在沈阳换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女, 原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,在哪个单位工作?”雷锋说:我叫雷锋,是一名解放军战士。”大嫂含着眼泪连连感谢雷锋。
雷锋不仅乐于助人,而且还特别关心他人。
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨五点多就起来了,带了几个馒头就披上雨衣上路了,在走到路上,雷锋看见一个中年妇女背着一个小女孩,手上还拉着一个小女孩也正在艰难的像车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩,陪他们来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷的发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给这个小女孩穿上,雷锋估计他们早上也没吃什么饭,就把自己带的馒头给他们吃。火车到了沈阳已经很晚了,雨也下的特别大,雷锋问:“大嫂,你们要去哪里?”“樟子沟”雷锋看了天空,雨下的这么大就对大嫂说:“大嫂,我把你们送回去吧,这雨下的太大了。”那位大嫂连连感谢。 雷锋这种乐于助人,关心他人的精神值得我学习。