《我最崇拜的一个人》
我最崇拜的一个人
作者 兰辰
我表姐出生在一个偏僻的山村里,不是家徒四壁,但确实不算富裕,不过我大姨很支持她读书,她学习成绩也一直不错,后来,她以优异的成绩考入了县一高。可惜的是,在她参加高考时,因身体原因导致她发挥失常与高级学府失之交臂。她只好复读,可是不幸却再次降临在她身上,在高考前夕,她突然得了一种怪病,一直发烧,身上长红点。大姨带她跑了很多家医院,病因都没查出来,表姐就那样一直忍受着病痛的折磨,她变得消瘦而憔悴,但她从没放弃学习,稍有好转,就赶紧看书。
眼看就要高考了,表姐还是没有好转。我记得当时,大家都劝表姐放弃高考,让她以身体为重,但她坚决不同意,好说:“我努力了那么多久,怎能在最后关头放弃呢?”大家被她的坚持打动了。表姐卯足了劲准备高考。可命运再次跟她开了个玩笑,在高考的第二天早上,她突然又发起了高烧,浑身长满了小红疙瘩,手脚红肿,握不好笔.........,但表姐硬是坚持着考完了,我无法想象她是如何坚持下来的,只记得,当她跨出考场大门的那一刻,我分明看见大姨的眼中闪着泪花,当晚,大姨就带着她踏上了求医之路。
真是“仓天不负有心人”啊!
这就是我最崇拜的人,我的表姐徐文畅,她上大学走的时候,我去送她,她对我说:“你要记住,你向困难低头的时候,你就真的输了。”我狠狠地点了点头说:“我记住了,姐,你放心,我会像你一样无论做什么,都要勇敢向前,决不言放弃。”