《我最崇拜的一个人》
我最崇拜的一个人
我最崇拜的一个人不是知识渊博的鲁迅,也不是助人为乐的雷锋,更不是不屈不挠的海伦·凯勒,而是我的爸爸。
我的爸爸下象棋下到出神入化的地步。
有一天中午,我吃过午饭,觉得没事干,就对爸爸说:“爸爸,敢不敢下一盘象棋。”爸爸兴奋的说:“当然了,今天我一定要赢。”我们摆好棋盘,我让爸爸先下,爸爸胸有成竹的说:“那我就不客气了”只见爸爸的炮转移到我的兵的左边,我毫不示弱,让我的马移动一步,只见爸爸的炮对我的兵打出一枚炮弹,把我的兵打的灰飞烟灭,我见这种形式,急了,让我的马靠近了炮,爸爸操控着炮杀了过去,我一步步防守,爸爸一步步进攻,逼的我火冒三丈,我心里想拼了,刚操控着炮接近爸爸的将,谁知哪里冒出来将军,我一看,愣住了,爸爸的兵已经兵临将下了,我输了,爸爸的棋艺可真是高啊!
爸爸不仅棋艺高超,对工作也认真负责,清正廉洁。
有一天晚上,我和爸爸正在聊天,忽然,外面有人敲门,爸爸开了门,一看是熟人,就让他进来,爸爸和他坐在沙发上,正聊得热火朝天,只见那个叔叔拿出一沓钱,对爸爸说:“你帮了我,这些钱你收下吧。”我看着这些钱,心想,这些钱挺多的,爸爸也许会收下吧。可我想错了,爸爸坚决不收,并十分生气的对叔叔说:“我是看你的企业有发展前途,手续合法,你要是这样,以后就不帮忙了,快收起来。”那个人听了,羞愧而又激动的说:“哥哥,谢谢你。”等那个人走了,我疑惑地问爸爸:“爸爸,刚才那个客人给你钱,你为什么不收呢?”爸爸语重心长地对我说:“给人帮忙办企业是我的工作,收别人的礼品等,那是违法的,我们一定不能做违法的事!”爸爸的话,使我恍然大悟。 看吧,这就是我最崇拜的爸爸。