《我最崇拜的一个人》
我最崇拜的一个人
下课了,同学们像一群关在笼子里的鸟儿,在开门那一瞬间飞了出来。你三个一群,我五个一伙,勾肩搭背地玩了起来。唯独一个人,把头埋得十分低,在聚精会神地干一件事。没人打扰她,她便飞翔在自己的小世界里。
她是全班多数人的偶像,有着胖得可爱的体积,一副眼镜骑在鼻子上。做任何事都要求完美,哪怕一个字都不放过。她写的字不算好,却能在整齐、大小相同上得分。她每次考试作文上都会得高分,写得惟妙惟肖。
我见她埋头苦干,只是笔在挥动,便走了过去,看了她半天,她都没发现。我细细一瞧,哟!一个漂亮的娃娃展现在我的眼前。一圈,一横„„在她手里妙笔生花。在我手里,呃---只是一张废纸。我又放眼看去,那个少女蓝湛湛、水灵灵的大眼睛,粉嫩的小鼻子,樱桃般的小嘴,两腮涂了粉。她又像一位“化妆师”,为少女选衣服,挑皮肤,画脸„„这是她抬头休息了一下,猛然看见了我,笑了笑说:“怎么样?”我也笑着说:“好看!”她又低头说了声:“哦!”又画了起来。 你看她上色,她挑选颜色,十分精细。先拿出肤色,轻轻地涂了上去,有轻有重。又用红色在腮边画了几下。用蓝色描了眼睛,粉红色勾勒的唇线就更美了。这衣服是一身校服,红领巾,一样不少。胸卡才是重点!胸卡粉嘟嘟的,上面写了火星语。校服上衣是一个可爱的小猪,下半身是牛仔裙,牛仔裙上有红色花纹。她像我解释:“我希望以后校服不用那么死板。如果以后校服这样设计,同学们就会情不自禁‘自
穿’了。”真让我佩服她有那么好的创意。
她还是我的好老师呢!她会教我数学题,向我推荐好书,给我说明建议。
同时,她也是我的好朋友。有一次我摔伤了,她安慰我,还说要坚强等道理。我想:她真是我的良师益友。
我十分喜欢她。有一次,她画了一幅画,我十分喜欢。于是经过她的指点,我也画得比较好了。不过只能当个全班第三吧!她第一,彭彬彬第二,我第三。同时,她还利用她的优势给老师帮了一个大忙呢!“请随手关门!”加上一幅关门的画,贴在办公室门口,之后没人不关门了,从办公室出来都会轻轻关上门,她的苦心可没费!
另外,她还得过许多奖,“金鸡杯”啦!全省二等奖!可她没得意,只说了:“我会更加努力!”她虽然父母离异,可依然乐观、开朗。 说了这么多,你猜到是谁让我崇拜了吗?对了,是XX。