电灯和蜡烛作文
蜡烛和电灯
小学五年级 许晶晶
听屋子里传来一阵悄悄地声音,电冰箱傲慢地说:“咱们主人带来了什么小玩意儿,红通通的,难看极了?”
“我就是蜡烛,在黑暗的时候,只要一点燃我,我就会亮起来了,”蜡烛和气地说。
电灯不屑地说:“有我亮吗?我可亮得很哩!”
在一旁的电冰箱兴灾乐祸地说:“照你这么说,它——是多余的喽。”
“对,对!”电灯和电冰箱大声的笑了起来。
蜡烛并不理会它们,默默地站在一边。
一天又一天过去了,买来的蜡烛谁也未曾动过。主人也不在意蜡烛的存在。冰箱和电灯心里对主人说:“你买来的那些蜡烛有什么用呢?”这时,电灯又说:“哼,没有用的东西,来找麻烦,让人看了就不顺眼。”
这天突然停电了,整个屋子都黑漆漆的,像一堆黑煤似的。 女主人叹了叹气说:“电停了,连五个手指头都看不见,怎么干家务活啊?”
“我更惨,一大堆的作业还没做呀,明天肯定挨老师骂,”我苦着脸说。
突然听到了一声:“别急,有我呢,”蜡烛轻轻地说。此时,主人
才想起了蜡烛的存在,边拿起蜡烛和火柴,点燃了蜡烛。这时屋里又跟以前一样亮起来了。我们赶紧各做各的活了,也不在愁眉紧锁了。
从此,在我的心里蜡烛是多么的伟大。它燃烧自己,照亮别人。