电灯和蜡烛作文
电灯与蜡烛
在小主人的书房里,住着骄傲的电灯姐姐和谦虚的蜡烛弟弟。 瞧,电灯姐姐头戴小红帽,穿着一件黄色的连衣裙,非常漂亮。每到夜幕降临,它总是发出银白色的光茫,照亮整个房间。它也因此沾沾自喜,觉得自己很了不起。听,今天书房里好热闹啊!
“小蜡烛,你看我多漂亮呀!可是你呢?土里土气难看死了,而且发出的光亮就那么一点点,有什么用!”只见电灯姐姐抖了抖漂亮的身子,挺着胸膛,向蜡烛炫耀着说。 “电灯姐姐,我确实没有你漂亮,但是我也可以帮主人照明,假如停电了,小主人还得靠我呢。”蜡烛弟弟谦虚地说。
“哼,住嘴,你一个站在角落里的小蜡烛,怎么能比得过我,总有一天,小主人会把你扔到垃圾箱里去的。”电灯姐姐生气地说。
蜡烛弟弟从此不再理会电灯姐姐。
有一天晚上,家里突然停电了,屋里一片漆黑。小主人便点燃了蜡烛,烛光立刻照亮了整个房间,暖暖的,柔柔的,也照亮了骄傲自大的电灯姐姐。只见电灯姐姐黑着脸,望着蜡烛弟弟通红的小脸蛋,烛液从它的身躯上流下来,身躯在慢慢地融化,但是蜡烛弟弟却面带微笑,并没有难过。电灯
姐姐惭愧地低下了头。
从此,电灯姐姐再也不骄傲了,它要向蜡烛弟弟学习,学习它那默默无闻、无私奉献的精神。
电灯和蜡烛作文(三)