《拔牙作文》
拔牙
我的乳牙很不争气,不该坏的时候它要坏,该掉的时候它又不掉。这不,又有一颗乳牙松动了。它呀,还真顽强呢,在我嘴巴里已经摇摇晃晃了几个星期,可还死守着脚下的阵地。我一有空就用舌头舔它,希望它早日脱落,可不奏效。俗话说,长痛不如短痛。于是,我胆战心惊地采用了以下三种战术。
战术一:死缠烂打
我先用力地摇了摇那颗松牙,嘿!它不愧是“久经沙场”的“老将”,居然只懒懒地动了动,反而疼得我哇哇大叫。不过,为了让这个“老将”赶快“下岗”,我只好咬咬牙,狠狠心,更用力地摇了起来。一、二、三,“啪!”一声轻响传来,我心中暗喜:哈哈,“老将”终于“下岗”喽!可我仔细一瞧,嗨!只是半个牙根离开了它的战壕,这“老将”竟还安逸地躺在牙床上,把牙床当成了软软的沙发!我惊慌起来,不知如何是好„„
战书二:巧借工具
在老妈的友情提醒下,我决定用棉线把“老将”圈住,再用力一拉,看它还逞能到啥时候!于是,我忐忑不安地拿走老妈手里的棉线,按照老妈的“战略部署”,将棉线套紧那颗松动的牙齿,以迅雷不及掩耳之势一拉。顿时,一阵剧烈的疼痛直钻心底,我龇牙咧嘴,忍着痛跑到镜子前一看,棉线也断了,“老将”浑身是血,真是两败俱伤!此时,“老将”已经站立不稳了,打败“老将”指日可待!
战术三:糖衣炮弹
老妈看我有点儿放不开手脚,建议让她来,我连连摇手,且不停地往后退。突然,我想到了一条“妙计”:在“老将”旁边放一块巧克力!我忍着钻心的痛用力地嚼,果不其然,一下子就咬到了一个硬邦邦的东西,取出来一看,正是“老将”!再一看,我嘴巴里鲜血狂奔,势不可当。老妈赶紧拿了酒精棉叫我咬住。
哼!“老将”,您能斗得过我吗?真是敬酒不吃吃罚酒,落得个“悲惨”的下场。嘿嘿!