《拔牙作文》
拔 牙
今天早上,刚吃完早饭,我的牙齿却疼了起来,妈妈说今天上午要带我看牙医。
到了医院,一股阴森的风立刻包围住了我,我不得不吓得身上直冒冷汗。身体一直在发抖。 也许是紧张的原因,医生叫我躺在床上,说是先给我做检查。我走过去,望着那些仪器,真是五花八门,大钩子、小钩子、弯钩子、平钩子,大镊子、小镊子、棉签,还有一些黑色、棕红和白色的药水„„但是,除了这些,还有一些说不出来的仪器。
我躺在床上,突然一道刺眼的光照进了我的口腔。牙医的主任是一个老爷爷,他先让一个女护士拿那个小圆镜片看看我的口腔。突然那个女护士像发现新大陆似的大叫了起来。原来,我的牙银上长出了一个血泡。然后,那位护士说要把这颗牙齿怎么弄开,然后上点药。而那位爷爷走过来,看了看,说:“这颗牙是乳牙,反正要掉的,干脆把它拔了算了,免得引起更多的疾病。”我一听拔牙这个词,心就慌了,因为我爸爸也拔过牙,他说拔牙是很痛苦的。可是没办法,只好去拔牙了,我又重新躺回床上,只好听天由命。在打了麻醉济后开始,我的牙齿像失去了知觉。突然,一个大镊子从我眼前闪过。我看到这么大一个镊子,眼泪却不争气的“涌”了出来。看到我哭了,医生忙给我一些安慰和鼓励,我又鼓起勇气,让老爷爷拔,一眨眼功夫,牙拔了下来,我口腔里的血却流个不停,爷爷却用小镊子往我嘴巴里放了一些棉花,并让我咬住棉花。
过了几十分钟,医生让把棉花吐出来,并为我检查了牙齿,一会,医生告诉我可以走了,我和妈妈便快步跑回家。