《关于拔牙的作文》
关于拔牙的作文 作者/张婧晗 牙齿对每个人来说都很重要,每个人从小到大都有一次换牙的经历。 这不,我的第八颗牙齿已经在我的牙床上摇摇欲坠了,它虽然是我掉的第八颗牙,但却是我的第一颗大牙。我前几颗平牙掉之前都没什么感觉,晃了几
天,轻轻一碰就掉了。唯独这颗大牙,已经在我嘴里“跳了十几天的舞了”,把我折磨得够呛。 今天,我实在受不了了,就让妈妈帮我拔下来。妈妈使用传统的方法——用一根细线套在牙齿上,使劲一拽,结果线圈从牙齿上滑了下来,没有拔成功。我和妈妈都没有灰心,又开始了第二次、第三次的“拔河比赛”。结果每次都是以我们的失败告终。最后,妈妈失去了信心——实际上是有些不忍心,怕我疼,就说:“算了,还是等它自己掉吧!”可我却没灰心,依然在想办法把它弄掉。因为我就不信,一个人“打败”不了一颗牙齿!趁妈妈不注意,我用手使劲一掰,“啊——”我忍不住大叫一声,因为太疼了。妈妈看着我掰下的带血的牙齿,又气又笑地说:“噢,我的宝贝儿,你可真勇敢!妈妈都心疼死了!”我开心地笑了笑,忍着疼,故作坚强地说:“没什么。”看着这颗半透明的牙齿,像块晶莹剔透的玉石,妈妈开玩笑地说:“我要把它做成一枚戒指,天天戴着。”我哈哈大笑起来。 通过这件事,我知道了无论做什么事,都要有耐心和恒心,并且能忍受痛苦,做到这些就一定能成功。