我的爸爸
我的爸爸今年37岁,中等身材,稍稍有点胖。看起来很严厉,但实际上却很懂得教育,如果你不信的话,就请继续往下看吧。
哪想到,爸爸来到客厅后,看到我呆站在阳台上,手里拿着簸箕、扫帚。态度平和地问我:“厨房里边的碗是怎么回事?”我胆怯地回答道:“哦,那是我刚才在家里踢球的时候,不小心打碎的。”说完,我就深深吸了一口气,准备接受惩罚。爸爸却体贴地对我说:“哦,原来是这样啊,你虽然打碎了碗,但是,你能够勇敢地承认,主动面对自己犯下的错误,就还是一个好孩子。记住了,以后不要再在家里玩踢足球了,否则就有可能出现刚才的事情。”说完就和我一起拿着扫帚、簸箕来到厨房,把打碎的碗收拾干净。
这件事情已经过去很久了,却一直深深地印在我的脑海里,激励着我成长。我真希望所有的家长都能够这样教育自己的孩子。