这一刻令人感动作文600(
那一刻,我被感动了铅灰色的连绵的积云低低的压在天空的最底端,仿佛一片望不到尽头的深海。半空中卷起大风,吹起无数树叶和灰尘,使得人睁不开眼。果然,不出顷刻,便下起了暴雨。从书店出来的我,正庆幸我带了伞,可转身又担心我这把小伞能不能抵抗得了暴风雨的侵袭。我抱紧了怀里的书,伞一撑,便向雨中跑去。又低着头,深一脚,浅一脚的往回走,心里也着实讨厌这样的鬼天气。又不敢快步走,浸湿我刚换的鞋子。一抬头,便看见了走在我前面的那对母女。她是个小姑娘吧,五六岁的样子,穿着一件粉红色的呢子大衣,带有小兔子耳朵的帽子也扣在头上,紧紧地挨着她的妈妈,背影很是乖巧可人。她身旁的女人是个三十岁左右的妇人。一手撑着伞,一手搂着小女孩的肩膀,并把她又往怀里挤了挤。雨像是从天上直泻下来,越下越大。我又把书抱紧了些,掉了可不是什么好玩的事。显然前面母女那把小伞抵抗不了这暴风雨的侵袭,这时女人把伞往外挪了挪,让伞更好的遮住小女孩,而自己的一只胳膊却露在了外面。我心中似乎有什么在动,却又说不出什么。只觉得前面这一抹粉色很暖,很温馨,给暴风骤雨的天气添上一片明媚。忽然一辆面包车开来,正要驶过我们身侧的水坑。我暗叫不好,忙把举在头顶的伞往下一拉,遮住我的裤子。说时迟,那时快,之间女人一个侧身,把所有溅起的的污水都挡在自己身后,那件米黄色的外套上留下一串难看的斑驳。车驶过,女人弯下腰,轻轻地拍了拍小女孩的裤腿,又搂着她向前走去。我心中潋滟四起。这个女人这么这么熟悉?不,我绝对不认识她。是她的举动很熟悉吧。对了,我小时妈妈是不是也是这样对我的呢?是,妈妈也正这样把我护在身侧。大概所有的母亲都是这样对待他们的孩子吧。我眼眶有点潮湿。这一刻,我被感动了!被女人十分爱护自己女儿的行为感动了,也被自己的母亲感动了。何时,我们也这样并肩在一把伞下?看着女人被雨水打湿了一个肩膀的背影,看着她那在寒风中挺立的背影,看着他护住幼小女儿的背影,看着她那不算高还有些微胖的背影……这一刻,我被感动了。