这一刻令人感动作文600(
这一刻,让我感动 高新一中 禹兰溪
时光荏苒,岁月无痕,当我们蓦然回首时,徜徉于自己的心灵,身边的毛毛细雨仿佛打湿了昨天的回忆。
在国庆节的那天,我和妈妈打算去街上闲逛,准备给家里买些东西。公交站旁,足足等了十五分钟,还不见公交车的影子,我便焦躁不安的值跺脚,心理默默的祈祷着:老天爷,快点儿让公交车来呀!我都觉得自己要发疯了,谁知妈妈却在一边若无其事的说;“急什么急呀?”听完这话,我非常恼火,觉得火气马上要喷了出来。就在这时,公交车姗姗而来,它的到来瞬间扑灭了我心中的怒火,怨气也烟消云散,舒畅了许多。
上车刷完卡后,安静的坐在车里,等待着车子的启动。可是眼见着人都上齐了,司机却不关门,这倒是让我很疑惑,为什么呢?我伸长脖子向前张望,什么也看不到,索性起身跑到车前看个究竟,走近一看,原来是一位坐着轮椅的残疾老爷爷想坐公交车,他自己无法上车,显得很是吃力,他脸上的条条皱纹都在用劲,粗糙的手臂尽显出他的沧桑,结果费劲九牛二虎之力也无济于事。我想:这司机肯定会不耐烦的骂人了。车里一片安静,仿佛连空气都凝固了。就在这时,司机做出了一个让车上在座人感到非常惊讶的事,只见他起身下车,微笑的对老爷爷说:“大爷,我来扶您上车。”那位司机伸出自己的手,扶着老人的右侧腰。另一只手则掐住老人的左胳膊,小心翼翼的将老人扶上车,并帮他刷了卡。车厢里所有的人都注视着这一过程,刹时大家都被司机的这一举动所感动了,纷纷起身为老人让座。
司机的举动深深的触动了我的心灵,为之一颤,眼角湿润了我的眼眶。 这一刻,让我感动!这一刻,仍我铭记在心!