班级榜样作文
班级好榜样
四(1) 周丽
她,一个平凡的学生,但她有一颗不平凡得到心。她就是我们班的好榜样——吉星粲。
一张开心的小脸上,架着一双闪闪发光的大眼睛,樱桃小嘴旁边挂着两个浅浅的小酒窝,笑起来就好像把阳光都吸到了脸上,很美。 每到中午,同学们都在吃午饭,她却坐在椅子上,静悄悄地为我们打汤——一个没有掌声和鲜花的工作。有一次,一个同学跑去问她为什么要选择这份没有赞美声的职业呢?她却自豪地对那位同学说:“我能够为全班同学打汤,那是我的荣幸呀!”那位同学听了她的话,不觉为之一震。这个话题没有再继续下去,但那位同学却将吉星粲的话牢牢地记在心里。我就是那位同学。
吉星粲的优点就是助人为乐,只要有人遇到了难题,第一个找的就是吉星粲。大家都非常信任她。这就是我们班的好榜样——吉星粲。