班级榜样作文
我们班的榜样
四年五班
榜样是什么?榜样是船,让我们扬起希望的帆,驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,指引前进的方向。在四年五班,有值得我们学习的榜样,####就是其中一位。他爱学习、爱劳动,总是热心为班级和同学们服务。 ####做值日时从不挑挑拣拣,重活累活都抢着干。冬天他抢着涮墩布,不怕冰冷的水弄湿裤脚;夏天他抢着去倒垃圾,不怕被太阳晒得满脸是汗。有的时候不该他值日,他也会早早来到学校,帮助其他同学擦黑板、扫地,忙得不亦乐乎。 一次,班里的抹布丢了,没有东西擦黑板,大家都很着急却束手无策,####不声不响地从家里拿了一块,得到了老师的表扬。班里的垃圾袋没有了,也是他从家里拿来三大卷,每天督促值日生更换,还监督同学们要做到垃圾入袋,时刻保持班里环境卫生。
####是个写作文的高手,小小的脑袋瓜里装着许多文采飞扬的句子。一次,我们小组做课堂练习,要即兴写出描写景色变化的小作文。他把自己积累的许多好词好句找出来,给小组的同学们看,还对一些不懂写作文的同学进行指导。有的同学写完作文后,请####帮助修改,他便象老师一样细心地从错别字、用词,句子的用法,写得具不具体等方面来一一为同学们纠正。在他的帮助下,小组不少同学的写作水平都有进步,大家都称赞####是“义务作文班”。 ####,我们的好同学,我们的好榜样!他这种勤劳淳朴、团结友善、乐于奉献的优秀品质深深打动了同学们。他就是我们四年五班的好榜样,我们要向他学习!
班级榜样作文(五)