班级榜样作文
小学行为规范榜样班级事迹
中心小学二(3)班是由45个聪明可爱的孩子组成的大家庭。在这个温暖的“大家庭”里,孩子们团结友爱,互相帮助,同欢乐,共悲伤,分享过成功的喜悦,也品尝过失败的滋味。
一、在学习上,孩子们敢于争先,形成了你帮我赶的良好学习氛围。
课堂上,孩子们乐于开动脑筋,积极提问,踊跃发言,课堂纪律井然有序,孩子们都有认真聆听的好习惯。早自习时,在班长的带领下,大家有滋有味地诵读着一篇篇课文,朗朗的读书声成为早晨校园里最动听的音乐;中午时间,同学们或认真完成作业,或翻阅课外读物,努力的吸收着知识的营养。课间,大家快乐地游戏,跳皮筋,欢乐的笑声传遍了整个校园。在教师和同学们的共同努力下,从一年级到现在,本班语文、数学成绩始终名列全茅。本班也是个爱读书的集体。班级拥有自己的“书虫之家”,拥有自己的采蜜本。大家互相推荐经典的书籍,共同读同一本好书,交流自己的读书体会。
二、在班级管理中,孩子们有主人翁意识,敢于自己管理自己。
俗话说的好:“没有规矩不成方圆”、“班级管理无小事”。任何事情如果都让班主任自己抓着,那无疑是给自己带来了许多不必要的麻烦,所以要让孩子自己的事情自己管!因此,在老师的带领下,同学们共同讨论、制定出了班规,大家以班规来约束自己的行为,严格要求自己。为了克服同学们自由随便,不守纪律的毛病,也为了培养大家的自我管理的能力,全班同学想了很多办法,最终决定在班级实行 “值日班长”的制度。每天由一名同学负责班级全天的工作。孩子们责任心强,工作踏实、努力、尽责,从早自习、眼保健操、路队和卫生等方面,协助老师完成班级的各项工作,督促大家的日常行为规范。不管是谁都参与的机会。这种做法,培养了孩子们的组织领导能力,促使每一位孩子积极参与到班级的管理中来,在自己管理自己的氛围中,养成自我管理的好习惯。事实证明,大家在这样的活动中都有了不同程度的提高和进步。
三、在各种活动中,孩子们积极参与,尽可能的发挥自己的才能。
本班是一个团结、进取,具有强大凝聚力的集体。同学们积极努力,热情地参与到活动中,争取为班级出力。无论是哪方面的集体活动,无论是我们的长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取最满意的成绩。在这学期的“献爱心”活动中,孩子们也不甘落后,纷纷捐出自己的零用钱,献上自己一份爱心。
“家”是温暖、团结、友爱的集体。在这个“大家庭”里,人人都在献出自己的爱。垃圾袋没了,同学们主动带来。班级的门损坏了,大家争着修理。老师的嗓子哑了,人人争着用最好的表现展示自己,希望老师别累坏了。有同学生病、有事不能参加打扫时,总有人主动顶上。有同学落后了,大家的心里焦急万分。
大家庭的每一位成员都在尽自己最大的努力经营着这个温暖的家,维系着这份真诚的爱,我们不让一个人掉队,不让一个人寒冷,不让任何一个人独自面对困难。
当然,我们班目前还存在着很多不足,比如一些同学的与人相处及控制力方面都有待加强,在生活和学习上缺少独立性,自主性,这都将是我们努力克服的障碍。我们相信,我们一年级的每一个同学,都会为了创建一个和谐、融洽的班级体而努力。