我们的班级作文
六年前,我正式加入(2)班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭。几年来,它给了我多少>温暖,多少回忆啊!
六年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步。回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小女孩。但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀。这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖。如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望。这真是这温暖的集体创造的。每当要春游时,班上的班干部总是走在最前面,车厢里时常还传出“请大家主动给老师或体弱病残的同学让座!”路上忐忑颠簸,大家心情沉重,时时唱唱歌让自己的心情放松一下;有的同学心翻想吐,就会拥来许多人。大家互相关心、互相帮助,一路上互相照顾,使人深刻感到集体的温暖。作为集体的一员多好!它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖。
集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘。集体给我带来的温暖,我将铭记于心。 我们的班级作文(二)
我们的校园是充满活力、充满希望的,在这欢声笑语的校园里,我们学习,我们成长,学校将我们培育成新世纪的接班人,我们就像含苞欲放的花朵,等待着花开的季节。 学校为我们组织成了一个集体----六(16)班。
团结是我班的法宝,我们凭借着它战胜每一个困难。在>运动会上,我班在接力方面取得了好成绩,大家不但配合默契,而且齐心协力。每一棒都很精彩,大家努力拼搏,使出最大的力气,向前冲刺。不仅运动员如此,拉拉队也不闲着,使劲地喊加油,为运动员添加信心。这是团结的一面。
有时候,我们并不是最优秀的,但我们毫不气馁,向别的班级学习。在卫生方面,我们是有不足的地方,但我们正在努力去做着。学校规定了大扫除,我们就各自分配好任务,用心地去打扫。我们不再斯文扫地,而是求做到速度快、效率高,打扫干净每一个卫生死角,把细节重视起来。老师常说,好的学习环境能使学习氛围提高,使能专注听课、做事。所以打扫并不止为了美观,还能产生好氛围。
在学习场上,我们也不赖,应该说,我们班写作水平是远远超出他班的,而且在朗诵方面也占了很大的优势,有两位同学做我们的榜样,只要她们出马,保证没差错。每天,我们都要比他班多一个作业,就是写“感思录”,这是我班的独特的作业,茅老师要求我们天天练笔,天天思考,写两百字以上的文章,写了大半年了,所以也成了习惯,类似于日记,只不过在日记上更上一层。
>这就是我们班,一个出色的班级。