班级榜样作文
寻找身边的榜样
在我看来,每个人都应该树立一个榜样以激励自己,便于学习。在与十班同学相处的一年里,我看到了许多同学的闪光点,同时找到了自己的榜样——班级语文课代表XXX。
XXX是个学习认真、成绩优异、待人平和的好学生,同时也是学校第一批团员。她给我留下极深刻的印象,首先是因为她本身的气质。“腹有诗书气自华”说的应该就是她这样的人。XXX酷爱读书,从小学至今,她一直保持着一个“每周读完一本书”的好习惯,平时在校我常常见她挤出时间完成家庭作业,问她原因竟然是要留出时间看书。除去那些流传千古的名著,她也尝尝根据自己的爱好阅读一些关于历史的书籍。讲起喜欢的历史人物时她总是头头是道。在这个世界日趋浮躁的气氛下,他依然能静下心来阅读那些厚重的文字,以书籍陶冶情操,是我敬佩她的一点。
其次,XXX的性格让我自愧不如。记得那次班级要准备介绍材料,她听说这份班级材料需要各班委帮忙时二话不说就答应了,很积极地问需要自己做些什么。我在意外之际心想着这些需要帮忙的事通常大家都是极不情愿地推推搡搡地接受,而她却乐意为班级服务,为此我也不该给她太重的任务。可是当我斟酌之后把一件比较容易完成的事安排给她后,她很疑惑地问“这份材料里不是有很多事项呢吗?我愿意帮着多分担一点,那个100字的介绍也由我来写吧!”我震惊得说不出话来。当他人在为分到任务叫苦连天时,她如此乐于分担,我认为这是她的性格中我最应学习的。
其实树立了一个好的榜样还只是成功的一半,在未来与她并肩的日子里,我一定会认真观察她的长处,不断提醒自己改变自己,择其善者而从之,力求变得更好!