子,发出“沙沙沙”的响声,看上去仿佛此起彼伏的波涛,又像是在演奏一首悦耳的乐曲。 奔腾了一天的河水这时也在月光下静静地流淌着,晚风来,波光粼粼,就好像有无数的小鱼儿在追逐嬉戏。河边的树静静地耸立在那里,偶尔有几片枯黄的叶子轻轻地飘落在小河里,打着转儿,就好像一只只漂游的小船。 路旁的野花在月光下显得格外娇柔美丽,小草也青得出奇,它们身上有时候也会有几滴露珠,晶莹剔透,仿佛是一颗颗镶嵌在翡翠上的水晶。车辆从小草身旁擦过,小草被震得摇摆了几下身子,露珠似乎不服气,滚动着从草叶子上蹦下来了。 渐渐地,月亮觉得有些疲乏,没过多久,就悄悄下山休息了。广阔的天宇中,只有小星星眨着顽皮的眼睛。这宁静的乡时月夜哦。