乡村的傍晚作文400字
乡村的傍晚
暑假,我同爸爸,妈妈来到阔别已久的乡村。傍晚,我呼吸着乡村独有的气息,踏着乡间的羊肠小道,独自来到曾经与小伙伴玩时的小山岗。观赏乡村美丽的景色。
极目远眺,视线尽头多么像一幅美妙的画啊!柔和的夕阳金灿灿地洒满了整个乡村大地。绚丽的晚霞害羞地把头埋在了群山哥哥身后,不敢出面,像羞红了脸的小姑娘似的。天空中的大雁也连忙赶着回家休息。一片片村落倚山而建,房屋上还飘着袅袅炊烟,路上扛着锄头的农民看见炊烟,连忙加快步伐,回家享用香喷喷的美味佳肴这一切景物虽然都非常平凡,但却充分体现出了一派恬静,神秘的感觉。
身边的小山岗上长满了绿油油的嫩草,几群又白又胖的牛、羊,在这悠闲自在的吃着鲜嫩的草,时而发出哞-哞地声音,时而仰起脑袋,欣赏欣赏这恬静、独特的美景 。身旁还有一条清澈见底的小溪,溪水里还有几只雪白的小鸭,争先恐后地把头伸进水里觅食,时不时发出嘎-嘎地音响,像是在赞美乡村的一切美景。有时还抖了抖身上的水,像是在梳理自己的羽毛。还像一群小孩子抖水打水埋。
我爱乡村傍晚一切的一切, 因为它已经牢牢地刻在了我的脑海里。