未来的家作文200字
家乡情,中国梦!
奎苏镇中学:陈叶舟 尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我来自奎苏中学,我叫陈叶舟。很荣幸我能
够站在这个演讲台上,今天我演讲的题目是《家乡情,中国梦!》 当鸦片战争,打碎了天朝上国的迷梦,当中
华民族面临金戈铁马狼烟四起的山河,中华儿女就开始追逐一个梦想,一个寄托着亿万人民望眼欲穿的中国梦。而到底什么是中国梦呢?习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
为了实现这个梦想,一代又一代的中国人用汗水和鲜血甚至生命铸造了我们的复兴之路。看!发展中的中国,正在一步步走向繁荣富强,华夏儿女安居乐业。青藏铁路,诠释着人定胜天的神话;高铁建成,让人们的生活更加便捷;奥运会的成功举办,让举国上下雀跃欢呼;神舟飞船、天宫一号的升空,打破了国人不能进入太空行走的记录。中国科技蒸蒸日上,这一切都在向世界昭示:中国是个伟大的民族,她正在与世界接轨,正在与时俱进,十八大的春风传递着一个美丽的梦想,吹响中华民族繁荣富强伟大复兴的号角,她谱写新中国百年庆典现代化国家新篇章 随着中国梦的逐步实现,我的家乡--巴里坤也发生着,翻天覆地的变化。不信,你听我幸福的巴里坤:
支农惠农政策好,种粮种草有补贴,
学费书费都免交,孤寡老人有依靠,
农村合作医疗好,新村新貌新气象,
看我美丽的巴里坤 天也新,地也新,城市乡村处处新
工也变,农也变,全县上下都在变
山也美,水也美,草原儿女人更美
当草原的气息弥漫每一个新疆人,染绿我身后的整个天山。我们在流光溢彩的季节里,我的梦在草原上生长,这梦想的家园正在延伸祖先的荣光,坚强的性格挺拔起天山的气魄,辽阔的边疆装满我所有的寄托。天山脚下草原边界有一个叫未来的地方,下一个百年,我的梦,中国梦。来吧,巴里坤人,张美丽的翅膀,我们一起飞向北京,那万里长城之上与星空对话。
今天,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想,怕只是一道稍纵即逝的流星,终有一天必能触发新世界的曙光,里坤人的梦想永无止境。穿过历史的长河,们站在岁月的肩膀上远眺,蒲类海的传说里,东天山的雪海中
我们听到一种经久不息的激情:国家好 民族好 大家才能好,,五十六朵金花紧紧挽起双手,把您编织的如此锦绣
我骄傲,我是天山之子
我自豪,我是草原儿女
我骄傲,我是炎黄子
孙 ,我自豪,我是龙的传人 ,我们一定会用自己的智慧和汗水 ,实现中华民族伟大复兴 这是你的梦, 这也是我的梦,
这是我们的中国梦。