做生活上的强者
我们是祖国鲜艳的花朵,是父母眼中无价的珍宝,很多孩子就犹如温室里的花儿,经不起磨难和风霜。然而,我们 不可能总依偎在父母怀里做“小皇帝”、“小公主”,总要挣脱父母的羽翼独自飞翔,况且挫折也会时刻环绕在我们身旁,这时候,需要我们有足够的独立能力面对。 小时候,在父母和长辈们无微不至的精心关怀下,我无忧无虑快乐地成长,即便我偶尔耍耍小任性,长辈也会原谅我。上学后我开始懂得了用心去体谅父母的辛劳和良苦用心,真正理解他们。妈妈常说:“宝贝,妈妈不是你的拐杖,是帮你丢弃拐杖的人”。
生活上的强者就是要自立、自强。从点滴小事做起,从自我做起,慢慢地我自己睡觉;看到工作一天劳累的妈妈,偶尔也会洗袜子、洗碗、扫地、收拾屋子;放学后,自觉自主地完成作业,不再像一年级那样边玩边做,还经常让爸爸妈妈陪在身边。
我今年八岁了,在爸爸妈妈的鼓励、教育和老师的精心
培养、锻炼下,我感觉自己长大了很多,学会了洗衣服、做饭、做卫生。相信大家也和我一样在不断地成长,让我们一起努力,做一名真正的强者,长大以后孝敬父母、报效祖国!
我要做生活上的强者!