我的发现作文800字
在一个星期天的下午,爸爸和妈妈带我去乡下一个公园玩,当我走到公园的时候,眼前一排排大白菜整齐的排列在路的两旁,给人浓烈的田园气息。
这一排排的大白菜引起了我的好奇心,我走进仔细观察他们,发现它们的身上有许多圆形的小洞洞;于是我就想帮它们看看是哪个“凶手”,首先我要把大白菜的绿色外衣剪开进行仔细观察;我拔了一颗大白菜剪开后用放大镜仔细的观察起来,啊!原来是它!——一只蜗牛;这么新奇的发现我赶紧让妈妈上网帮我查查蜗牛的生活习性,妈妈说:在农田里,蜗牛可是不折不扣的害虫!据说它一般以绿色植物为主要食物,尤其喜欢吃植物的幼芽和嫩叶。蜗牛的外形很可爱,浑身上下没有骨骼只有柔软的肌肉,而且
是个大力士,所以小蜗牛每天都要背着它那椭圆形的大房子,难道它不累么?它是软体动物,同时,它们虽然爬得比乌龟还慢很多,但活动能力可一点儿不差,你看是不是,就这功夫,只有杂技演员才比得了吧。
它们喜欢生活在阴暗潮湿的地方,白天缩着不动,到了晚上才会精神百倍地出来活动。所以不细心观察,是不会发现它们的恶劣行径的。听了这些我不禁对白菜担心起来,妈妈说不用担心,这些蜗牛对农田的危害也不是很可怕,要防它作乱,只需要运用一些简单的物理、化学手段就差不多了。
通过这次神奇的观察,让我们发现大自然的奇妙,一只小小的蜗牛就带来这么多的学问,我以后要去发现更多的奇妙大自然。