以即将逝去的一年为主题作文600字
《为即将逝去的2013,即将到来的2014而写》北风呼啸,碎零的阳光从窗外照进来,我坐在桌子前为新的一年写下了这些文字。 随着新年钟声的即将敲响,昨天也变成了今天的怀念,今天也即将变成了明天的过去。今年冬日,树叶黄了。明年的初春,树叶又绿了。时光的流逝,仿佛都只在这一瞬间。时光匆匆而来,匆匆而去。流年似水,又是一年随风而来,又是一年随风而去。 今年我的努力,我的故事,我的赛跑,都像逗号似的暂时落幕在这个充满着严寒的冬日里。明天,我又开始新的赛跑,新的旅程。明天,我又开始了自己新的憧憬,我又开始了自己新的未来。今天的道路是短暂的,我们月月日日,都在为自己的未来道路而努力前进。而等待着我们要奔跑的明天道路是那么的漫长…… 明天,我应该对自己充满着更多的希望,更多的前途。在即将到来的新的一年里,我应该珍惜那“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光影”的那宝贵的时光,放飞自己的梦想,为了自己的美好的理想而奋斗。这样让明天的明天,在自己回首往事时,也许就不会为自己的虚度年华而悔恨,也许不会因为自己的庸庸碌碌而羞愧。 新的一年,我或许会遇到更多的挫折,或者更多的坎坷。不管怎么,我都应该要坚持不懈,永不放弃的跨过那一座座阻碍的坎,努力勇往直前不管如此,未来最想到达的地方明天都不能在半路上就返航。因为我相信也许不经历风雨,怎么出彩虹。因为也许只有雨后天晴。我所走过的人生道路,不管是坎坷的,还是一帆风顺,还是美好的。都应该去好好的回味,反思。不管如此,毕竟那都是迈过明天的那小小的步伐。今天,我的这几种不同味道的经历,都应该要永久的保存在我的记忆中,当想回味时才有得回味。 看今年初冬的严寒覆盖着的自然和成长道路,看明年初春温暖的阳光覆盖着的自然和成长道路。才知道新的开始,新的起点,从一面方来说,又是那么的美好。 新的一年,我会有新的目标、新的追求、还会有更多的畅想,我要学会用行动去谱写,去诠释,让目标和畅想,追求,变成现实。 我希望我的未来会站得更远,更高!  小新 曾经逝去的那美好难忘的一年! 二零一三年十二月二十二日(星期日,午)