我懂得了诚信作文600字
那一次,我懂得了诚信的重要
记得四年前的一天,那时候的我只是一个什么都不懂什么都不会小屁孩儿,一次教训使我懂得了诚信有多么的重要。
记得冬天的一个早晨,我正在和许多比我大的人混在一起我们不是到河里去抓鱼就是到空路上比赛陀螺。有一天我的邻居刘晓峰的妈妈给他买了一辆自行车,而且他还能学会单手骑自行车。我们都羡慕不已。有一天刘晓峰又在炫耀他的单手骑自行车。其实我们家也有自行车但是我连骑都不会更别说什么单手了。过了一会儿我的脑子不知是怎么回事。我就挤进去说:“切,这算什么。我也会而且技术更加高超。”瞬间小伙伴们有像我偷来了羡慕的目光,我骄傲的抬起头别且说十天以后要在这里演示我的本领。
十天过去了,我已经忘了这件事了。忽然刘晓峰来了说道:“喂,快点来吧,大家都等着看你的本领呢。”我的脑子立马就蒙了,我似乎都忘记这件事了。我说:“那就·····那就······等一会儿吧,你看我看到我最爱看的节目了。”刘晓峰一看电视竟然是《喜羊羊与灰太狼》他大笑起来说道:“你也太幼稚了吧,竟然竟然最爱看《喜羊羊与灰太狼》我的脸刷的一下子红了。我和刘晓峰走出了大院来到了人群中。
终于我要开始上车,我似乎感觉我的脸上都是都大豆的汗珠,心也一直砰砰的乱跳,我第一次上去自行车立马就摔倒在地。大家一片笑声。我就说:“那是因为我好久不骑车了,再来。”我又迎面而上车子总算起来了我开始很高兴但是不过2秒钟立马就倒下来了。大家又
是一阵大笑这一次我再也哑口无言了。立马窜回了家里,以后我们每次在一起玩都会提到我的那次出丑。
嗨,人无信而不立,我们真是应该守诚信做一个有诚信的人。