我懂得了诚信作文600字
《我懂得了诚信》 我懂得了诚信 诚信好比夜空中最闪耀的星星,人以诚信为本,失去了真正的诚信,也就失去了生命的价值。, ---题记 正如你所看到的那样,我正咬着笔杆苦苦地思索着,抬起头,那个熟悉影子被拉长了,追寻源头,我看见,储钱盒上的卡通小猪正在向我微笑二年级的一个周末假期,乐园步行街上十分热闹,一个小女孩在一家服装店里看着过往的行人,她的妈妈看她这么无聊,发了话:“吕雪玥,你出去吧,待在这怪闷的。”像是得到了圣旨,我拉开店门,欣赏着这万家店铺的灯火,折巷角,我被一家女孩饰品店琳琅满目的 商品吸引了,小心翼翼地跨进商店,好奇的打量这一切。边走边看,我 不时拿起一两件小饰品仔细地端详,“好好看哦,”我在心里暗暗地说。尽头处,我发现了“新大陆”,在当时并不多见的储钱盒,在其他饰品中显得熠熠生辉,而我却更是爱不释手,突然,一个大胆的想法袭击了大脑:把猪猪储钱盒带走不行不行”。圣洁的小天使劲地摇了摇头,生气指责我:“你怎么能这样呢?妈妈和老师没教过你要做个诚实的好孩子吗?偷东西怎么可以呢?”万恶的小恶魔发了话:“既然喜欢就拿着呗,这有什么?”“你怎么向妈妈交代呢?”小天使丝毫不饶人。我心里像是被猴抓了似的,不安极了。错就错一回吧,我竭力安慰自己,趁没人主意之时,悄悄把它塞进我的口袋,带着紧张心情出了店门,我几乎是落荒而逃。妈妈发现了那个储钱盒,厉声问道,我支支吾吾:“拣拣来的。”“是吗,哪有这么美的事?”“真的。”“哦”。又看了看我,妈妈温柔的说:“诚信是商家的经营之本,因此我们都把它看得分外重要,诚实更是人们生活必不可少,我们失去了诚信,也就失去了生命的价值,人是意诚为本的,明白吗?”我低下了头,小声说:“知道了。”打从那时候起,我时时刻刻带着小猪储钱盒,小猪那可爱纯真的微笑,时时刻刻感染着我,从未有过的亲切。 现在,捧起它,小猪还是在微笑,黑黑的眼睛瞪大了望着我,这丝微笑永恒,因为它已变成一颗星星挂在一个孩子的童年夜空里,用微笑伴她入梦乡。