我懂得了诚信作文600字
我懂得了诚实记得我读一年级的时候,顽皮的我捅了一个大娄子,一直让我记忆忧新。那天下课铃响了,同学把一本好看的漫画书放在了桌子上。我随手拿起来看,看了几页后,觉得很有趣就想据为已有,看到周围又没有人,就顺手放进了我的书包里。心想:反正就天知地知我知,都没有其他人知道,想到这儿我心安理得地背上书包回家了。回到家后,我越想心里就不踏实,总觉得自己做的不对,不问自取,这不是偷吗?想到这儿,我有点想把书还给同学,向她道歉。心想:道歉吧,又会丢面子,不道歉呢,憋在心里很不舒服。想来想去,还是觉得不道歉好,这样既可以保证面子,又可以把书据为已有。到了第二天,同学问我有没有看见一本漫画书,我装作若无其事,面不改色地说:"没看见。"同学听后很失望,没精打采地走开了。我终于松了一口气,心想:谢天谢地,同学还好没发现,不然会责怪我的。又过了几天,同学在我的抽屉里发现了她的漫画书。我走进教室,同学气势汹汹地走到我的面前,凶巴巴地对我说:"我的漫画书是不是你拿的?老实地说!"我听了,倒吸了一口凉气,一言不发地站着,心想:怎么办?纸包不住火了,快主动认错吧。想到这儿,我低下了头,满脸通红地说:"对不起,是我不对,拿了你的书,还骗你。"同学听了,却没有责备我,反倒温和地说:"没事,书找回来就好了,我不怪你。"这件事虽然过去很久了,却让我懂得了做人要诚实,做错事了要知错能改。