我为书狂作文600字
《我为书狂》我为书狂 高尔基曾经说过:‘书是人类进步的阶梯。”一你喜欢的书就是智慧的源泉,也是打开知识之门的金钥匙,我是一位读书爱好者,我读过《365夜童话》,《一千零一夜》,《幽默笑话》,《小火炬当我看到一个人受委屈时,我会为他泪落如珠;当我看到一个人马到成功时,我会为他呐喊加油;当我看到一个人在用偷来的钱花天酒地时,我会狠狠地痛斥他一下,让他明白,受害者的钱是自己辛辛苦苦用心血赚来的,让他不要继续走上不正确的人生道路;当我看到一个人为自己的父母尽孝心时,我会对他说:“你真是个好孩子啊!”当我看到一个特别顽皮的孩子,乱动别人的东西时,我会对他说:“乱动别人的东西是犯法的,不要碰了,要改正过来。” 星期天, 我看了一本《365夜童话》让我爱不释手,有一篇童话让我明白了做人要诚实:一个作恶多端的巫婆把王子变成了青蛙,要用露珠公主的心,勇敢者的血,火山口的岩浆才能恢复原来的面貌。有一个叫卡斯比的人,经过跋山涉水,才找到了所有的东西,可巫婆尽然用剑刺向王子,卡斯比挡住了剑死了,这篇童话故事让我明白 做人要真诚,讲信用。 书是打开知识之门的金钥匙,这句话说的没错,同学们,看书 吧!书是我们人生中第一个亲密朋友!请热爱书吧!