我为书狂作文600字
《我为书狂》书,人类的朋友,让人进步的阶梯。因此,我为书狂。也许,大家会问我为什么为书而狂,那就听我慢慢道来。事例一:因书发愁一次,我在书店里看到了一本叫做《小公主》的书,便津津有味的看了起来。当我看完一本时,天色已经暗了下来。我想,回家晚了,肯定会受到爸爸的训斥。但由于体会到了书的价值,我认为,受点苦也不算什么。不过后来,那顿骂确实不轻啊。事例二:我要“吃”书一次,六一儿童节到了,大姨妈带我们到中百仓储买东西,我一路领先,第一个到达书柜,不停的找有没有杨红缨的书。半天,我才找到一本叫《瞧,这帮坏小子》的书。刚好,我家也有一本杨红缨的书,书名是《瞧,这群俏丫头》。这时,姨妈也来了,问我要买什么,我指着那本书说:“我要买这。”妈妈一看价格,说:“不行,太贵了,只能买点吃的东西。”我回答:“那我要吃书!”事例三:书能治病有一次,我生病了,但嘴里一直嚷道:“我要看书,我要看书……”爸爸顺手拿给我一本叫做《故事会》的书,我立刻不闹了,目不睛地看着书。不知不觉中,我突然发现我的病竟然好了。看来,这书也能治百病啊。听完我的话,你觉得我是不是一名“读书狂”呢?中心小学四年级:那似一阵风。。。