我为书狂作文600字
《我为书狂》 我为书狂 作者:求道战士 我自从看了《鲁滨逊漂流记》这本书后便一发不可收拾,这个暑假更是读书的好机会呀! 一天,我背着妈妈去泰州书城,用自己辛辛苦苦攒下的零花钱买了许多好书放在自己书房里。 原本计划每天下午做作业的,可我实在抵挡不了书的诱惑,在房间里偷偷看起我所买的书来。眼见,一个月过去了,在这期间,我读了不少书,有《木偶奇遇记》、《童年》、《安徒生童话集这一天,妈妈来我书房检查我的作业完成情况,可我只做了一点啊。果然,妈妈骂道:“你看看你,都一个月了,作业进展像蚂蚁在爬。”随后一气之下说,“我布置的15篇作文在这两个星期里给我全写完这句话好似晴天霹雳,这样一来我下午就没时间看书了,再看下去恐怕10篇都写不完。可是我绝对不会放弃看书的,不看完所买的书我是决不势罢罢休的,老师说过半途而废是没有好结果的。 经过一番苦思冥想,我终于想到了一个锦囊妙计。晚上,我趁爸 爸妈妈都睡着时,我躲在被窝里用电筒照着看,既安全又别有一番滋味。 我一页接着一页翻着,此时,书仿佛是一快具有很强吸引力的磁石,我被它牢牢的吸引了,就连我的思绪也插上一对想象的翅膀,在书的天空翱翔…… 现在,我已经看完了所买的书,可是,我对书的痴迷毫不减弱。相反,我更爱看书了。因为,我发现书里是另一个世界,一个充满神奇色彩的世界!有空时翻翻这些书,依然看得津津有味。 没有书,我的生活就会失去乐趣。书是我知识的源泉,我为书狂!