告别不文明现象600字作文
让不文明的现象远离我们
08级3班 *慧洁
文明建设是现在社会的一个重大课题,但不文明现象也时常发生。请看这几个镜头:
镜头一:公园的长椅上
一位贵妇人牵着一条古代牧羊犬大摇大摆的走进了公园。贵妇人坐在长椅上,那只牧羊犬蹲坐在长椅旁边。过了一会儿,贵妇人牵着狗走了。但是却留下了一些废纸巾,还有一些喂狗的狗粮袋子。
镜头二:公交车上
熙熙攘攘的公交车上有一位耳朵上戴钉,头发像龙卷风的男生格外引人注目。他坐在人群稠密的座位上,悠然的吹着口哨。过了一会儿,车上上来了一位白发苍苍的老奶奶,见到没座了,便到一边扶杆站着,而她的旁边,正是那位年青气盛的小伙子。
镜头三:超市门口
一个著名的大超市,每天来往其中的人不计其数,而大多数人会在进去之前清理自己身上的杂物。有这样一对夫妻,丈夫在进去之前把自己口中的口香糖随便吐在超市门口。妻子不想那样做,正想往垃圾桶走的时候。丈夫一把拉住她,把他硬生生的给拉回来。
文明行为难道就这么难吗?看着这一出出、一件件的不文明事件在我们身边发生,你又想过去规范他们吗?
建设文明社会,应该从一点一滴的小事做起啊!