《有趣的小学校园生活》
睁开朦胧的双眼,太阳那刺眼的光芒射入我的眼睛,新的一天校园生活又开始了,今天,会有怎样的校园趣事等我 呢 ?
“叮零 ,叮零零”上课了,这节课是体育课,在体育委员孙元科的带领下,我们排着整齐的队伍下了楼,欢天喜地地来到操场上。 “立正、稍息!”在体育老师坚定有力的口号下,我们排列好了队伍。老师说:“今天这节课,我们主要练习跳高。”接着,曹老师在沙坑上插入两根红铁杆,又扛来一根长长的竹竿,把竹竿搭在红铁杆上面。孙元科轻蔑地瞟了一眼,直叫“垃圾”,曹老师便让孙元科先跳。哇!真不愧是体育委员呀!只见他展开双臂,冲到竹竿前,像展翅高飞的大雁一样,纵身一跃,顺利地跳过了竹竿,可是他因为过竿时没协调好身子,“嘭”!孙元科和沙坑来了个“亲密接触”——他成了一个身穿灰衣灰裤的灰头发老爷爷!大家笑得直不起腰,我更是笑得上气不接下气! 接着,耿世豪以一个最标准的姿势跳过了栏杆;张晓敏像展翅飞翔的海燕一样“飞过”了竹竿。马上就要轮到我了,我的心里像揣着一只兔子一样砰砰直跳。“下一个!”天哪!最可怕的时候来临了!我长吸一口气,一脑子的杂念全抛了出去,一股作气冲到竹竿前,用力一跳,呜呜……呜……呜呜……我摔倒啦!笑什么笑啊!后面还有更糟的:有的像青蛙一样勉强跳过了竹竿;有的干脆从竹竿下钻过去;有的甚至用跨的方式过了竹竿;有的直接弃权!
我们是二十一世纪的青少年,是祖国的希望,每天生活在一个多姿多彩的世界里。当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然披在一颗颗俊俏的紫荆树上的时候,我们正幸福的享受着快乐的校园生活。
清早,伴着鸟儿美妙的歌声,我朝气蓬勃地走在去学校的路上。刚走进洒满晨光的教室我便遭到了打劫,书包里的作业被活生生的抢去了,我便大喊一声:“打劫呀!你们这帮强盗!”
“你们这里哪是参考,简直就是抄作业!”……
优美的旋律在我们的耳朵里响起,大家在教室里吵吵闹闹的,乱成一堆。突然捣蛋鬼覃小琳从走廊冲进来,大声喊:“黄色警报,黄色警报,王老师将于两分钟后到达教室!”大家听了,就像热锅上的蚂蚁,紧忙跑回自己的座位,狭窄的通道上五六个同学挤在一起……教室里传来了一阵郎朗的读书声,过了大约十分钟老师还没来,大家你看看我,我看看你,“覃小琳!你居然骗我们!”“哈哈哈!谁叫你们太好骗了!”……
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独特的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语……我们努力着!
我们融入在集体之中,这个集体就像是我们的家,每一天我们朝夕相处,在学习中成长,在成长中学习。现在,我们微笑着在教室里打打闹闹,撒下最快乐的时光,当我们离开校园的那一刻,再让我们回首现在的快乐时光,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情,有的是对美好未来的憧憬!我相信,这快乐的时光会成为我们最美好的回忆……