《谅解》
谅解,与阳光同色
“谅解?谅解······”我仔细寻觅着能修饰它的词语。
谅解如寒冬里温暖的阳光,赐予我们和谐与温暖;谅解似日落黄昏的晚霞,给与我们甜蜜与美好;谅解如暗夜里璀璨的明灯,指引我们回家的方向······谅解,应与阳光同色。
放学后,我一路小跑回到家,妈妈为我开了门。我大汉淋漓,向母亲要毛巾擦汗,却碰到了母亲冰冷的目光。我觉得事情不对,径直逃入卧室。“我一天天起早贪黑,最后连顿饭都吃不及时。”父亲吼道。“你以为我容易啊?饭晚吃一会儿不行呀?”母亲反驳道。“······”这样你来我往数回合,不分胜负。我趴在门缝旁,心惊胆颤。虽说父母从未动过手,但是每次都因一些鸡毛蒜皮的小事儿吵架,这次竟因为一顿饭,真不可思议呀!
“哎呀!有啥好吵的?”我不耐烦的嚷道。“你们就不能互相谅解一下嘛!我爸工作那么辛苦,妈,你的速度该提高了!”此时,爸爸沾沾自喜,我看着得意的父亲继续说:“别神气了!我妈妈每天忙着家里家外更辛苦,你就不能谅解她!”父亲由喜转为惭愧,母亲也不再说话。沉默了一会儿,“儿子都教我们互相谅解了,我现在就去做饭。”“不用着急,这不还有面包吗,我先吃点。”······
看着爸爸妈妈互相谅解,我高兴极了。