《小学作文:这件事请老师谅解》{互相谅解作文}.
这件事请老师谅解
昨天中午,我们坐在教室里的板凳上,左顾右盼,盼着老师快点给我们盛饭。可只等了一会儿,同学们就吵了起来。还好,班长和副班长喊着:“安静,安静……”,这不,老师来了。于是,老师马上给我们盛饭。噢,今天吃虾。有些同学的脸上露出了开心和喜悦。只因我们班上的捣蛋鬼钱江汉不知跟谁闹别扭了,竟不想吃。这下,老师也不让我们吃饭了。“老师,我们实在饿啊……”终于,老师被我们的话感动了。于是让我们吃饭了。同学们像十天没吃饭似的样子,猛地吃了起来,但教室里很安静。老师刚走出教室,几个勇敢的“冲锋”就出现了。瞧!我们班的陆振宏就首当其冲。只见他连饭都没吃完,就拿着调羹冲到打饭的地方,女同学更是厉害。她们有的嘴里已经装不下了,还硬往嘴里塞,还有的往别人手中夺勺子盛饭。于是,一场男同学和女同学的战争又开始了。你瞧,刚才喊着让大家安静的班长和副班长也投入了战斗之中。我刚从副班长身边走过,只见他碗里有几十只下,嘴里还衔着两三只虾。这场战争持续了不久就结束了。战场上,剩下的就是一粒粒米饭,但无一人受伤。我看着实在吃不下了,就吃了一点点。到了傍晚我才明白了同学们的苦衷。一走出学校,就饿得两腿发软,四肢无力。这才让我知道午饭吃饱是多么重要。于是,我略一沉思挥笔写下了一首诗:
吃饭如战场,
只因吃不饱,
有苦说不出,
还请老师谅。
老师,听了我的诗,您是不是对我们吃饭的样子有所谅解呢?